ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
п | [п'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
г | [г] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
у | [́у] | гласный, ударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью
Когда мясо замаринуется( а это до двенадцати часов) мясо вынимается из маринада, подсушивается, затем его шпигуем полосками свиного сала, чесночными зубчиками
*****************
Рецепт бессмертия простой -
берем пол литра, хвост селедки,
шинкуем луковые шмотки,
и масла побогаче слой,
затем горбушку чесноком
шпигуем
Телячья печень а --ля Буржуа
Печень шпигуем беконом, приправленным перцем, специями и рубленной петрушкой.
- ну а шпионов Короля Сварога, мы сначала шпигуем - продолжила она, почти неза-метным ловким движением, обнажив шпагу.