фонетический разбор

"пассируем"

Фонетический разбор слова "пассируем"

пасси́руем

Слоги: па-сси-ру-ем (для анализа), пас-си-ру-ем (для переноса).
[пас'и́руй'эм] ГЛ,сов,перех мн,1л,буд,изъяв
п[п]согласный, глухой парный, твердый парный
а[а]гласный, безударный
с[с']согласный, глухой парный, мягкий парный
с[-]
и[́и]гласный, ударный
р[р]согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
у[у]гласный, безударный
е[й']согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный
[э]гласный, безударный
м[м]согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
Букв: 9 Звуков: 9
пассируем

Примеры предложений со словом "пассируем"

масло,
Лук порезать мелко, обжарить,
Мелко нарезанный помидор,
Морковь натереть: одну на мелкой терке, вторую на крупной,
Томатная паста,
Соевый соус,
Пассируем

Рождественский пост. СУП 01 Елизавета Басова

В ней же пассируем в растительном масле большую репчатую луковицу. Добавляем шинкованную капусту и тушим.

Травы в питание! Оксана Студецкая

На отдельной сковороде накаляем масло и пассируем репчатый лук, нашинкованный полукольцами.

Самаркандский плов Голиб Саидов

Далее пассируем на огне в течение 5минут.
Затем разбиваем яйца и заливаем.
Тепловая обработка окончена.

Новеллы. Лето. Этюды. О любви Сергей Пилигрим

Пару луковиц пассируем на сливочном или растительном масле, добавим грибы и отправим все в бульон.

Урок 9. Если без первого не обойтись... Лана Балашина

Лук порей пассируем слегка на сливочном масле.

Домострой Анна Беляева 3

Пассируем лук, периодически помешивая его.

Жульен Голиб Саидов Литературная Кухня

Лук мелкорубчатый пассируем до сусальной золотистости, потом 2-4 ложки томатной пасты. Ни боже мой - кетчупа или томатного сока, паста и только она.

Он или Ода Великому Блюду Вит Витакан

Пассируем лук, периодически помешивая его.
Минут через 5 опускаем предварительно промытые и разрезанные кусочки (по 15 -- 20 г) курицы (филе).

Урок двадцать третий - Жульен Голиб Саидов

волокон на"кружочки", толщиной примерно по 1 - 2 см, отбиваем слегка и нарезаем тонкими брусочками длиной 3 - 4 см, с приблизительной массой в 8 - 10 г; пассируем

Урок семнадцатый - Бефстроганов Голиб Саидов

Сразу же солим и перчим по вкусу и хорошенько пассируем минут 10 - 15 на среднем огне.

Мясо по-милански Голиб Саидов Литературная Кухня

Прокаливаем сковородку, наливаем немного масла и пассируем лук, помешивая. Он не должен пригореть.

Недосол - на столе! Костя Сочнов

Сразу же солим и перчим по вкусу и хорошенько пассируем минут 10 - 15 на среднем огне.

Урок двадцать девятый - Мясо по-милански Голиб Саидов

капусту пополам, вырезаем кочерыжку и шинкуем (можно "шашечкой") ее всю в отдельную глубокую миску; лук чистим и режем полукольцами; томат-пасту тщательно пассируем

Урок двадцать шестой - Бигос Голиб Саидов

Как только масло разогреется, закидываем вначале лук (можно сразу же посолить и поперчить), перемешиваем хорошенько и пассируем его в течение одной-двух

Урок шестнадцатый - Яичница по-деревенски Голиб Саидов

Так, режим в салатики, пассируем с лучком в супы.

Картошка, помидоры и др... Олег Глазов

Для соуса: репчатый лук мелко рубим и пассируем, в конце пассировки добавляем томатное пюре.

Сердце на раскаленной сковороде Мунид Закиров

Под взрыв хохота вернулась на кухню, будто ничего и не происходило, захлопотала, - Так, девочки, салат пассируем, пассируем, не отвлекаемся...

Вторая попытка Вячеслав Ледовский

Отдельно пассируем много лука, которым посыпаем готовую печеночку. И зелень, зелень! Не пожалеете!!!
53. Салат "Сыроед".

ЕСЛИ ОТ ВАС УШЛА ЖЕНА Алексей Горошко 2

В растительном жире пассируем тертую МОРКОВЬ и РЕПЧАТЫЙ ЛУК отдельно, складываем в чугунок, добавляем отварной ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, добавляем специи -- ЛАВРОВЫЙ

Питание на даче Оксана Студецкая

"пассируем" - синонимы, ассоциации и похожие слова

солий обжаривать обжарим обжариваться обжарять обжареть обжарим солить посолим поперчать нашинкуем отваривать отварим поперчим нарежлять проварим репчатый вымешивать помешивать прокипятим проваривать

"пассируем" - связанные слова

полуготовность подсоленный зажарка репчатый майонез ч.лийский панировочный маринад ст.лтраница сотейник обжаренный пюре отварить сельдерей туать вермишель растопить отварной отварный полукольец фасоль сливочный помешивание морковь томат панировка гречневый соус чеснок