п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
с | [-] | |
и | [́и] | гласный, ударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
масло,
Лук порезать мелко, обжарить,
Мелко нарезанный помидор,
Морковь натереть: одну на мелкой терке, вторую на крупной,
Томатная паста,
Соевый соус,
Пассируем
В ней же пассируем в растительном масле большую репчатую луковицу. Добавляем шинкованную капусту и тушим.
На отдельной сковороде накаляем масло и пассируем репчатый лук, нашинкованный полукольцами.
Далее пассируем на огне в течение 5минут.
Затем разбиваем яйца и заливаем.
Тепловая обработка окончена.
Пару луковиц пассируем на сливочном или растительном масле, добавим грибы и отправим все в бульон.
Лук порей пассируем слегка на сливочном масле.
Пассируем лук, периодически помешивая его.
Лук мелкорубчатый пассируем до сусальной золотистости, потом 2-4 ложки томатной пасты. Ни боже мой - кетчупа или томатного сока, паста и только она.
Пассируем лук, периодически помешивая его.
Минут через 5 опускаем предварительно промытые и разрезанные кусочки (по 15 -- 20 г) курицы (филе).
волокон на"кружочки", толщиной примерно по 1 - 2 см, отбиваем слегка и нарезаем тонкими брусочками длиной 3 - 4 см, с приблизительной массой в 8 - 10 г; пассируем
Сразу же солим и перчим по вкусу и хорошенько пассируем минут 10 - 15 на среднем огне.
Прокаливаем сковородку, наливаем немного масла и пассируем лук, помешивая. Он не должен пригореть.
Сразу же солим и перчим по вкусу и хорошенько пассируем минут 10 - 15 на среднем огне.
капусту пополам, вырезаем кочерыжку и шинкуем (можно "шашечкой") ее всю в отдельную глубокую миску; лук чистим и режем полукольцами; томат-пасту тщательно пассируем
Как только масло разогреется, закидываем вначале лук (можно сразу же посолить и поперчить), перемешиваем хорошенько и пассируем его в течение одной-двух
Так, режим в салатики, пассируем с лучком в супы.
Для соуса: репчатый лук мелко рубим и пассируем, в конце пассировки добавляем томатное пюре.
Под взрыв хохота вернулась на кухню, будто ничего и не происходило, захлопотала, - Так, девочки, салат пассируем, пассируем, не отвлекаемся...
Отдельно пассируем много лука, которым посыпаем готовую печеночку. И зелень, зелень! Не пожалеете!!!
53. Салат "Сыроед".
В растительном жире пассируем тертую МОРКОВЬ и РЕПЧАТЫЙ ЛУК отдельно, складываем в чугунок, добавляем отварной ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, добавляем специи -- ЛАВРОВЫЙ