п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Доведем до кипения, проварим до готовности около 10-ти минут. За 1 минуту до окончания добавим мяту и выключим огонь.
Соберем пену, вернем ягоды в сироп, после закипания проварим ровно 15 минут, добавим лимонной кислоты на кончике ножа, и кипятим еще 5 минут.
Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко, и, непрерывно помешивая, проварим заварную часть крема до загустения.
Их мы просто проварим в воде или с шелухой лука, или с кусочками и кожурой свеклы, или с коркой мандарина и апельсина.
Грибы сейчас вымоем хорошенько, проварим и -- в холодильничек.
- Правильно, а завтра я куплю дрожжей да тесто приготовлю. -- И обращаясь к девушкам:
-
В чанах крепко проварим,
Брюхи мясом набьём.
Мы великий народ,
Гнев наш страшен богам!
Всех возьмем в оборот,
Бросим к нашим ногам!"...
Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет пыхтеть.
.
-- Ничего, проварим посильнее.
Ужин они приготовили очень быстро. Остатки рыбы, немного крупы, специй. Уха получилась отличная.
В кастрюльке растопим 2 столовые ложки сливочного масла, добавим 2 столовые ложки муки и проварим, помешивая, чтобы не было комков, снимем с плиты и добавим
Бросим черемшу в кипящую воду, проварим несколько минут до готовности (толстая часть стебля должна стать не слишком мягкой!)
Проварим в воде с малым количеством соли в течение 5 минут.
А к полученному при жарении соку добавляем муку, поджариваем и подливаем воду, полученный соус проварим несколько минут, процедим и добавляем по вкусу
. -- С завтрашнего дня начнем жечь солому и выпаривать из золы поташ, а потом проварим его с этой солью.