м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
д | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
"Маринад универсальный".
В маринад добавить соль, перец, лавровый лист, лук. Маринад вскипятить, охладить, влить уксус.
Солить маринад нельзя, соль удаляет межклеточный сок, а несолёный маринад сохраняет сок до самой жарки!
Предварительно посмотрите рецепт "Маринад универсальный".
Головы лососевые соленые -- 1 кг. Разрезать на кусочки 1 см, отмочить.
Маринад состоит из перечисленных выше пряностей, которые надо смешать с чесноком, лимонным соком и, конечно, с оливковым маслом.
Чаще всего его применяли в соборах и храмах, рассказывал нам Маринад. Когда он нам выдал стеклянные плоские тарелки, и мы взяли в руки кисти.
Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.
Маринад.
Рисунок 98г: Светлый букет
***
Стихи - маринад. И проза тоже. Жизнь без поступков - и творчество в банке.
И то, маринад не нужен, если мясо мягкое. Маринад -- это кислота, которая размягчает мясо. Подойдет любая кислая среда, хоть кефир.
В этот же маринад засыпать головки-цветки клевера и поварить минут пять. Когда остынет пальчики оближете.
Через час слить маринад, снова вскипятить и залить. Повторить заливку пять раз.
Маринад в борьбе с ней оказался бессилен.
Вороны! Вот кто будет мне бесконечно благодарен. Я взяла "деликатес" и вышла на балкон.
Настаивать маринад до охлаждения.
Маринад вместе с мясом и так обильно даст сок и сделает вкус насыщенным.
Затем берем большой пучок укропа.
Но мы отметали подозрения и с упоением варили томатную пасту из помидоров и случайно упавших в котел ящиков или радостно заливали маринад в банки с овощами
Очень хорошо добавить в маринад несколько капель тыквенного или кунжутного масла. Или - пахучего подсолнечного.
Маринад. Самое важное -- грамотно замариновать мясо, тогда оно съедается в любом состоянии готовности -- и сыроватое, и пережаренное.
Так -- вас - друзья - не обманула - я -- спозаранку --
работа привалила - мне -
- Грибы - сортирую -- чищу -- готовлю -- маринад --
так - что реальными
Водка для горя - лучший маринад!
15.12.2013