о | [а] | гласный, безударный |
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ж | [ж] | согласный, звонкий парный, твердый непарный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
ь | [-] |
"Так сварить или обжарить -- вспомнилось Сергей Петровичу. -- Сначала -- сварить, потом -- обжарить." Пельмени начинали таять.
Оладьи обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Можно нафаршировать кабачки мясным фаршем с рисом и обжарить.
Голубцы с белыми грибами.
Обжарить лук с морковью на масле.
Обжарить лук, добавить соль, перец. Смешать с фаршем, обжарить с грибами.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до
Пышки обжарить во фритюре, сложить стопкой и подавать.
Обжарить в разогретом масле сначала нарезанное небольшими кубиками мясо. Затем всыпать часть лука, обжарить.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть.
Обжарить на масле. Отдельно обжарить лук и посыпать готовые котлеты.
Отварить или обжарить до готовности.
Рыбу посолить, поперчить, дать постоять 10-15 мин, затем обжарить, предварительно обваляв в муке. Сложить в кастрюлю.
Обжарить на раскаленной сковородке с маслом мелко порезанные морковь и лук. Посыпать их мукой и обжарить до золотистого цвета лука. Туда же помидор.
Картофель нарезать кубиками и обжарить отдельно.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, также посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
Сосиски обжарить и... понятно, короче.
Чего-то оно все горочкой топорщится над поверхностью Надо водички добавить.
Спагетти с рыбой
250 г копченой рыбы очистить, нарезать кусочками и обжарить в топленом жире.
Не мудрствуя лукаво, я решил их прозаично обжарить в конвектомате.
Сформировать биточки, обжарить, не допуская грубой корочки (можно слегка обжарить, а затем накрыть сковороду крышкой и дожарить на слабом огне до готовности
добавить -- сметаны -- и пять-семь минут -- легонько ложкой поворачивать -- жарить -- всё -- пусть -- отдыхают --
рыба -- уже отдохнула -- пора -- её обжарить