п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
ь | [-] |
Тогда еще сырой фарш сначала надо ошпарить кипятком в дуршлаге или даже чуть проварить в кипятке.
Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.
Кисель получается средней густоты.
На медленном огне проварить постные щи около часа, не доводя до кипения.
Нам предлагали вместо автоклава скороварки, но, честно сказать, я не уверен, что получится, и удастся проварить. Я не пробовал.
Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить. Варенье готово!
Обратите внимание: голубей надо хорошенько проварить.
В домашних условиях можно изготовить такие натуральные пищевые красители:
зелёный - шпинат или щавель мелко порезать, проварить минут сорок в небольшом
Марлелад: плоды проварить, протереть сквозь сито, на один килограмм массы взять 750 гр сахара, уварить до готовности.
При постоянном помешивании несколько минут проварить, до состояния загустевшего мусса. Снять, перенести на рабочее место.
Потом это мясо проварить в этом же маринаде на слабом огне 2 часа.
После настаивания проварить настой на водяной бане.
Процедить и отжать. Масло готово.
Рецепт 1
100гр. измельченной дубовой коры,100 гр. поваренной соли проварить 10 минут в одном литре воды. Дать слегка остыть.
Пюре из персиков надо довести до кипения и проварить непрерывно помешивая на небольшом огне десять минут.
- Что это за хрень -- увидев Кольку, заорал Роман Петрович:
- Я тебе что сказал сделать Швы проварить!
Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, срезать утолщенные стебли и проварить в подсоленной воде 5 мин.
СОВЕТ:
* Чтобы капустные листья в голубцах были мягкими, их надо обязательно проварить в кипятке.
яблоками
Натереть на мелкой тёрке 3 антоновских яблока (без кожицы и сердцевины), залить их 2 стаканами горячей воды, добавить 2 чайные ложки сахара, проварить
Залить 1/2 л бульона из кошачьих потрошков, проварить. Заправить красным вином (1/8 л), черным перцем и сахаром. Кушайте и наслаждайтесь!
Проварить суп 5-7 минут, добавить пряную зелень. Ещё раз проварить 3 минуты, снять с огня и заправить растертым с солью и чесноком сливочным маслом.
Дали отмашку -- не проварить все, как надо, а только прихватывать "на живняк" в нескольких местах. Успели!