п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный | |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
камней находится в черной оболочке или, как говорят, в "рубашке", и чтобы её снять, в добывающей компании применяют обычный лимонный сок, в котором камни проваривают
-- Выглядит это так: в один большой котел загружают кости и другие останки, потом все это основательно проваривают...
Сливы очищают от косточек, добавляют воду (1 стакан на 1 кг слив), проваривают до мягкости и протирают через дуршлаг.
Затем раскаленным камешком (или железкой) прижигают, проваривают, запаивают лишние отверстия.
Да, действительно, перед изготовлением деревянных обручей их заготовки распаривают или, на худой конец, проваривают.
В глубокий казан наливают воду (на три четверти), опускают туда заполненную кишку и при небольшом пламени проваривают колбасу в течение 2 - 3 часов.
Когда вода вскипает, ЧК добавляют в неё кровь всех членов группы, проваривают её, снова несколько раз опускают в чугунок кость, после чего разливают напиток
При всех заболеваниях суставов, ломоте в костях, параличе, неврите и ослабленных мышцах готовят другую мазь: в стакане оливкового масла проваривают 1 ст
Иногда мед не проваривают, а просто добавляют в теплую воду, настаивают и перегоняют.
Дроиды проверяют швы и проваривают по второму разу для надежности.
- Спасибо, Миротворец. Этот корабль -- все, что у меня есть.
И мысли - ком
Червей скользящих друг по другу, -
Проваривают кипятком
Неотданное в плен испугу!
...Единственное, помню, как
Палату оглушил звонок!
Проваривают 10-15 мин до полного размягчения кусочков. Затем кусочки в горячем состоянии протирают через сито.
Очищенные баклажаны помещают в посуду с подсоленной водой ( 30 г. соли на литр воды) и проваривают 30-40 мин.
Проваривают 8 минут. При слабом кипении, вводят мед, перемешивают, вновь доводят до кипения на огне средней силы и варят 5-10 минут.
Соус проваривают 10--15 минут, заправляют перцем, мелко нарубленным чесноком и охлаждают.
- котлы дыдом дымят, а в них (пять минут - туристам на погляд) шпагноуты в кипящей смоле проваривают, говорят, - для долговечности.
Как шовные трубы делают, знаете Берут ленту металла и скручивают его в трубку, а швы проваривают. Вот и мы так сделали, с одним нюансом.
В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5-6 мин и охлаждают.
Затем добавляют заваренный чай (для его приготовления берут 1,1л воды), пряности, измельченную цедру лимона и стебли сельдерея, проваривают при слабом
Затем их промывают, проваривают при определенной температуре,
которая не должна быть ни слишком высокой, ни слишком низкой, зарывают на
четыре часа в землю