п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
д | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный | |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
Бульон тщательно процеживают, подсаливают и на сильном огне доводят до сильного кипения.
Подсаливают. Получается что-то вроде пюре. Достают из горшка кусок баранины -- вот и сытное второе.
И скажу вам, что это очень вкусно.
Вообще очень интересные фильмы - это приключенческие, где тебе не дают расслабиться, погружают в очередную заварушку, подсаливают новыми фактами.
Готовят без соли, пищу подсаливают во время еды.
А водичку эту вначале слегка подсаливают, добавляют несколько ложечек уксуса и раскручивают обыкновенной ложкой.
Пивоманы понимают это бессознательно, подсаливают пиво, их тянет на солёненькое, как беременных . Горькое вещество хмеля содержит канцерогены.
Потом рыбу, прямо с костями, настругивают тоненькой стружкой, выносят на мороз, подмораживают, подсаливают, сбрызгивают уксусом и посыпают кольцами лука
Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают.
Вот некоторые еще подсаливают. А я чистый предпочитаю.
У Лялина аж слюнки потекли. Вдохнув, он выдушил фужер.
Море, это как одна огромная кастрюля воды, и ее постоянно подсаливают реки.
- Как это! Реки пресные!!!
- Ну, это тебе так кажется.
Берут только что пойманного сига, потрошат, чуть подсаливают, заворачивают в тряпку и на сутки-другие зарывают в землю.
Когда сварится картофель, бульон подсаливают по вкусу.
Потом настой подсаливают /дают одну чайную ложку соли на стакан настоя/. Длительность спринцевания 5-10 минут.
Когда сварится картофель, бульон подсаливают по вкусу.
Иногда подсаливают силос, чтобы коровы больше пили воды- больше молока.
Когда сварится картофель, бульон подсаливают по вкусу.
Делают тесто как на пельмени, очищенную картошку нарезают соломкой, подсаливают, добавляют нарезанного таким же манером репчатого лука, чёрного молотого
Эти будущие мамочки зачастую, даже не попробовав, - она многозначительно посмотрела на мужа, - сразу подсаливают уже готовое блюдо и предпочитают, при
Когда сварится картофель, бульон подсаливают по вкусу.
.
- Бурятский чай готовится из кирпичного чая, сюда добавляют травы -- лечебные, а еще его подсаливают.