о | [а] | гласный, безударный |
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ж | [ж] | согласный, звонкий парный, твердый непарный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный | |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
Панируют сухарями и обжаривают на растительном масле с обеих сторон.
Репчатый лук мелко рубят и обжаривают в казане на масле...
В разогретом на сковороде оливковом масле чуть-чуть обжаривают дольки чеснока (потом чеснок вынимают), и в этом ароматном масле слегка обжаривают отваренный
Кошек варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты.
Проростки варят, маринуют, обжаривают и подают с грибами. На востоке умеют готовить сотни блюд с проростками бамбука.
Мятные мятежники обжаривают
молодые
зеленые
жесткие листья...
Холодное небо
Пробуждает уставшие тела.
Брат бреет молодую косулю...
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности.
Пока варится мясо, на сковороде обжаривают в растительном масле морковь, репчатый лук (мы в этот раз взяли зеленый), томатную пасту.
Наверное, люди, создававшие легенду, человеческую кожу представляют в виде свиной, когда ее обжаривают! Одним словом, пятна -- следы пыток.
Панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на разогретом масле. Затем зубочистки удаляют. Подают с жаренным картофелем и приправой.
Для его приготовления разрезанные на кусочки корни обжаривают и затем перемалывают в порошок.
Чаще всего орехи обжаривают и покрывают шоколадом или карамелью.
*Кофе из плодов боярышника
Плоды боярышника обжаривают в духовке до побурения.
Тщательно размалывают в кофемолке.
спаржи.Наибольшее хозяйственное значение имеет спаржа аптечная.По вкусу её молодые побеги напоминают зелёный горошек.Обычно их отваривают в солёной воде,а затем обжаривают
Её обжаривают в муке, типа *цацы* и это обалденно вкусно.
Такие вот особенности языка, одесского народа.........))))
Лагман
Для приготовления лагмана обжаривают и затем тушат следующие ингредиенты: сначала мясо, затем нарезанные лук, морковь, паприку (иногда добавляют
.
- дурачок...креветки вначале отваривают, а потом уже обжаривают...и заметь, без всякой муки...
- на вкус и цвет...ну хорошо, давай ещё примерим парочку
проживший в Тайланде, приготовить настоящий Венский шницель Даже если бы ему довелось побывать в Вене и увидеть, как самодовольные австрийцы не спеша обжаривают
Шпик и лук нарезают, обжаривают, пропускают через мясорубку и соединяют с рыбой. Полученный фарш смешивают со сливками, солят и перчат.
Или, может быть, добавляют его в блинное тесто, а потом обжаривают до румяной корочки, а может, просто едят его, откусывая по частям, и тем самым разрывая