о | [а] | гласный, безударный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный | |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
Сначала рис отваривают, затем еще горячим его быстро перекладывают в большие ступы.
Технология приготовления: с умеренным механическим щажением, мясо и
рыбу отваривают. Готовят без соли.
Отваривают и охлаждают.
Шужук
Почти то же самое, что и казы.
Перед засолкой рыжики очищают от листьев и травы, промывают в воде и отваривают вместе с остальными грибами, собранными для соления.
Для засолки в составе грибного ассорти очищенные рядовки отваривают с остальными собранными на засолку грибами в течении двадцати минут.
Вначале требуху вместе с ячменными зёрнами долго отваривают, часа три-четыре, затем мелко рубят.
В отличие от пельменей, кундюбы не отваривают, а пекут с последующим томлением в грибном бульоне.
Подают в горшках или тарелках с грибным бульоном.
Один штоф (часть)
овса промывают 6-8 раз холодной водой и отваривают затем в
двух штофах воды до тех пор, пока не выварится половина.
лангуста - так начинается обед в рыбном ресторане.В Италии никто морепродукты сырыми есть не будет - устриц предложат вываренными в соусе ,а мидий и крабов отваривают
Для уничтожения горечи листья выдерживаются 30 минут в холодной подсоленной воде, корни отваривают в подсоленной воде 6-8 минут.
Тесто для лапши замешивается на одних яицах, нарезается лапша очень тоненько, ее отваривают, тщательно промывают, заливают взболтанными яицами, выкладывают
Рыбу приносят, чистят, отваривают и просят Кузю откушать (уважают видимо - он ведь большой и умный).
Мышей Кузя не любил и никогда не ловил.
полукустарники ,лианы) спаржи.Наибольшее хозяйственное значение имеет спаржа аптечная.По вкусу её молодые побеги напоминают зелёный горошек.Обычно их отваривают
Готовят очень вкусный суп из свежей баранины и молодой картошки, отваривают целое ведро свежевыловленных раков.
спарже, выгоняют отбеленные листья-кочанчики, которые и
идут в пищу, как салаты с растительным маслом и тертым
чесноком, а также как гарниры - их тушат, отваривают
Есть еще и "илик" это, когда отваривают мозговую косточку и в ней получается такая слизистая субстанция, спиной мозг. Считается деликатесом.
Язык обжигая и нёбо, -- уплетаешь за обе щеки
Аппетитную выпечку - с солёными грибами,
Боровики-белые отваривают и жарят на сале --
Смачно!
Технология приготовления: мясо и рыбу отваривают, умеренное химичес-
кое щажение, температура пищи обычная.
А варят так - сначала отваривают грибы, потом добавляют картошку с луком, солят. Ну, через полчасика милости просим к столу. Не суп - душе услада!
В твоём городе не отваривают рыбу в вине и не готовят в сочельник индюшку с каштанами. И не угощают гостей жареными медузами.