п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
с | [-] | |
и | [́и] | гласный, ударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный | |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
Или же изыска ради,
Нас кусками пассируют
В красно-винном маринаде...
И в жестянки запрессуют...
Есть ещё предположенье,
И случиться может так ...
Отдельно пассируют морковь, перец, помидоры, добавляют в плов.
Морковь (10 г) и лук (10 г) пассируют.
В растопленном жире пассируют лук, кладут мясо, и жарят его, пока не выделится сок. Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь.
Бульон, в котором варят овощи, как правило, пассируют.