п | [п'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
ж | [ж] | согласный, звонкий парный, твердый непарный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
ь | [-] |
Лук пережарить в сливочном масле, смешать с опятами, залить банкой сметаны и пережарить.
Морковные котлеты.
Главное, не пережарить.
Приятного аппетита.
Увы, не пережарить время вспять...
Не развернуть, как сковородку ручкой к стенке.
Главное не пережарить и налить нужное количество масла на сковороду-не мало, но и не много. После первого раза научитесь.
Да и то умеешь её либо пережарить, либо крепко пересолить и тем испортить напрочь.
Если в гости собиралось 10-12 человек, то для приготовления горячего блюда нужно было пережарить три четыре сковородки мяса или рыбы.
-- 16-20 кусочков).Обжариваем в разогретом масле на сковородке с широким дном (или в китайской сковороде-вок) -- по 5 мин с каждой стороны -- нельзя пережарить
Очень важно печень не пережарить и не пересушить.
На фото - чавыча р. Камчатки средних размеров - 9-10 кг(фото В.Ф. Бугаева)
И всё вроде хорошо, но чем дольше продукты находятся на плите, тем ценнее каждая минута: посолить, не переварить, не пережарить...
Если хорошо отварить, а потом и пережарить, то вполне приличная еда.
обязательно -- посолить поперчить -- и лимонным соком взбрызнуть -- тарелочкой накрыть -- пусть стоит -- отдыхает --
тем временем -- лук -- порубить -- пережарить
Работала шоколадчицей, "колдовала" над тем, чтобы не пережарить и не недожарить бобы.
Надо было всё пережарить основательно,
а я не подумал,теперь наверное,
буду по другому писать,с иных позиций!
Посмотрим!
Внимательно, не пережарить.
Не пропадать же улучшенному отвару. Нам нужно два стакана. Не хватит, добавим воды.
В посуду заливаем жидкость, пробуем.
Лук обжариваю 5-7 мин до прозрачности , помешав 1-2 раза, -- ни в коем случае нельзя лук пережарить, лучше не дожарить, так как он будет лежать внизу до
Запомните правило: Мясо можно не дожарить, рыбу лучше пережарить.
Мясо - режем ломтиками не толще одного сантиметра.
Увы, не пережарить время вспять...
Не развернуть, как сковородку ручкой к стенке.
***
Прижмусь, как к выключателю рука
Пройдут года...
Главное - не пережарить и не пересушить! На срезе, оладьи должны быть мягкими и нежными, но в то же время, прожаренными и не сырыми.
К трём часам всё, что можно пережарить и потушить, было готово.
Стоило мне чуть-чуть пережарить картошку, он впадал в истерику и мне приходилось обмахивать его со всех сторон полотенцем.