р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный | |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
Во время сборки основы (клёпок), заготовку распаривают, что придаёт древесине гибкость, и обжигают изнутри, затем всю конструкцию стягивают обручами и
Да, действительно, перед изготовлением деревянных обручей их заготовки распаривают или, на худой конец, проваривают.
Далее распаривают носок лыжи в кипятке, распаренный носок лыжи засовывают в какую-то щель и с грузом на лыже оставляют сохнуть.
И только чокнутые русские (ну, может еще скандинавы), срывая одежду, лезут обтираться снегом, распаривают свои тела в бане и выбегают нагишом, чтобы поваляться
Полуденное солнце и теплеющий воздух распаривают лёд, и он словно нагревается - над ним дрожит марево, а на другой стороне вместе с ним дрожит берег в
В Монголии прессованный кирпичный или плиточный чай распаривают в воде и едят со сливочным маслом или с "цамбой" (поджаренной пшеничной или ячменной крупой
Болгарские перцы распаривают до мягкого состояния, каждый перчик прессуют, обваливают в муке и яйцах, добавляют специи, обжаривают - по виду получается
венецианские каналы, стальные корабли возле пирсов, мрачные мощные укрепления, сам Морской завод, на котором мы впервые увидели, как делают и смолят канаты, как распаривают
Эти чудовища в один миг перегрызают горло и распаривают внутренности.
Итак, процедура такова: распаривают настоями трав лоб, высверливают дырочку, смазывают отверстие особыми маслами и забивают туда пробку.
После того, как форма достигнута, лодку распаривают, поливая кипятком, и расправляют-вставляют в среднюю часть деревянные распорки.
Может быть, несколько претенциозное и неуместное в нашей приволжской деревне, где до сих пор носят воду на коромыслах и распаривают горох в русских печах
Сильно пересушенный веник распаривают при помощи горячего пара от каменки. Вначале он окунается в таз с горячей водой на 1-2 минуты, не больше.
Потом передние их концы распаривают в кипящей воде и заготовки вставляют в примитивный станок, загибающий носки.
Как же выглядит посещение турецкой бани Сначала по традиции тебя распаривают в сауне и только после этого приглашают в хамам.
Заботливые мамы при купании распаривают ребёнку голову, смазывают растительным маслом или детским кремом, затем осторожно счёсывают эту корочку гребнем
Ягоды распаривают в горячей воде, смешивают с маслом и тёплым молоком. Потом эту смесь выносят на холод. Подстынет она, едят с лепёшками.
Чем это может быть вызвано Все вы видели венские стулья , так по существующей технологии древесину сначала распаривают затем изгибают и сушат , т.е она
Потом распаривают низ сколотня в горячей воде и вставляют в дно круглый опилыш чуть большего размера. Все.
Распаривают берёзовые веники... Готовят стол к предстоящему застолью...