п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
д | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
у | [́у] | гласный, ударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
и | [ы] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный | |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
Рецепты блюд карельской кухни
СКАНЦЫ (лепешки с сыром)
Из пресного теста раскатывают тонкие лепешки и слегка подсушивают их в жарочном шкафу.
Затем шелуху извлекают, дают уксусу стечь и слегка подсушивают.
Чешуйки немного подсушивают и кладут в целлофановый пакет вместе с влажным мхом сфагнумом.
Когда они набухнут и прорастут, их слегка подсушивают и высевают, осторожно захватывая пинцетом.
чужеродный Вавилон
Из стихии песенок о красоте,
Палках, шпорах и настоящем
Манекене, что не горит и не горит
Все эти вопросы подобны неким
Жучкам что подсушивают
Все это происходит потому, что под действием холодного ветра и мороза она теряет естественную влагу, а весенние солнечные лучи еще сильнее ее подсушивают
Солнечные лучи высушивают наши дождевики, подсушивают обувь.
Выбравшиеся на волю бабочки медленно расправляют и подсушивают крылья. То тут, то там в воздух взлетает яркая красавица.
А ещё -- тайком подсушивают кизяк, который с наступлением холодов окажется на вес золота.
После обработки семена подсушивают до сыпучести и высевают или ставят на стратификацию.
Настой из листьев
березы готовят следующим образом: свежие листья моют,
подсушивают на полотенце, измельчают, заливают кипяченой
водой около 50 градусов
Делёнки подсушивают на солнце полдня, затем держат трое суток в тени, а затем высаживают, используя корневин или гетероауксин.
Затем их отбрасывают на сито дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд и подсушивают на фанерных листах при комнатной температуре или в духовке
Да еще зерносушилка на колхозном дворе тоже гудит, всю уборочную не умолкает, днем и ночью зерно подсушивают, чтобы не испортилось оно при хранении.
Тряпку из любого материала пропитывают смесью глицерина и воды (1:10), подсушивают, в этом случае достигается двойной эффект: хороший сбор пыли и полировка
По его версии, местные жители за месяц до церемонии собирают лианы определенного вида, подсушивают их и смешивают с соком определенного растения.
Их выкапывают, моют в проточной воде, несколько дней сушат на воздухе, потом подсушивают в духовке или в сушилке при температуре 45-50 градусов, хорошо
Затем подсушивают и хранят в сухом месте.
Применяют чагу в России очень давно.
Да еще зерносушилка на колхозном дворе тоже гудит, всю уборочную не умолкает, днем и ночью зерно подсушивают, чтобы не испортилось оно при хранении.
Когда молоко кипятят (а оно здесь очень жирное), то пенку снимают, складывают вдвое и слегка подсушивают.