с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
ь | [-] |
Солишь, варишь минут десять, выключаешь. Можно есть. Остальную лапшу можно в морозильник убрать, на следующий суп.
Промываешь гречу, высыпаешь сверху, солишь, наливаешь воды.
По кругу солишь
Из года погоду,
По кругу холишь
Одно в протоколе...
Смотришь на них, и солишь, и солишь..
Да, ладно, уж. Все пересоленное разложил по банкам, и в холодильник. Налил чаю с молоком и напился.
Разнимаешь половинки, заполненные крупичатой алой мякотью с желтоватыми, погруженными в желе семечками и тоненько солишь принесенной с собой мелкой солью
Вываливаешь зажарку в кастрюлю, солишь, перчишь, добавляешь резанную зелень с болгарским перцем и в конце добавляешь протертый чеснок с салом.
Оказалось всё проще, чем он думал: разбиваешь яйца, солишь, выковыриваешь из сковородки остатки скорлупы, не много ждёшь, ешь.
-Ну, что ты солишь ее при посадке,- продолжал между тем сосед. Меня интересует в какой пропорции добавлять соль.
Солишь их, не иначе.
- Кому они солёные нужны-то -сплюнул скорлупу в пепельницу потомственный пастух улиточных стад.- Живые, да крупные нужны.
Ты же сам всегда все солишь так, что челюсти сводит, может тебе досолить Нет Странно".
Всё ты солишь правильно.
- Опять море солишь Погоди, может, ещё найдётся твоя пропажа...
Мне нравится, как ты солишь.
-Ладно, зайду к Курак Мане. Они хрюшку хотели резать. Спрошу.
- Так вот, слухай шо дальше - проскрипел как старое дерево старик - кладешь значится енту самую рыбеху на противень, затем солишь, приправками любимыми
Просто берешь рыбину, солишь и жаришь на решетке 3 минуты с одной стороны, и 3 с другой. И готово.
.
- "А ты как солишь, колючий", - медведь воспрял духом и налил себе шестую чашку чая.
- "Я Да как все обычно солят", - ответил ежик.
- "А что все солят
И варишь и печешь и бочками капусту солишь. Или ходишь, моешь весь день, ковры эти трясешь, подушки! Полы натираешь, люстры, и никакого просвета!
- Берешь кило рыбы, без голов и кишок, режешь на порционные куски, солишь и оставляешь на полчаса, чтобы просолела.
Откуда у тебя такой атавизм прошлой, доперестроечной жизни Ты что, до сих пор в ней огурцы солишь! Да откуда нам знать-то, что ты голытьба такая!
Солишь, заливаешь водой, а потом укладываешь снова траву и камни.