п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
д | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный |
Лук, если вы любите сладковатый вкус, солить при жарке не надо, я не люблю сладкий привкус, поэтому, когда его жарю, то подсаливаю, тогда сладость исчезает
и приборы
через пару минут опять переворачиваю стейки и убавляю огонь
крупно режу помидоры на тарелки
солю
и кладу два куска черного хлеба
чуть подсаливаю
Пять минут -- и одна сторона готова, переворачиваю румяный блинчик, жду ещё три минутки, совсем чуть-чуть подсаливаю...
- Готово!
Сижу в теньке под тентом, пью холодный кофе "Капитанская бурда" и забавляюсь, представляя как подсаливаю этот противень и подперчиваю.
Подсаливаю огонь, чтобы не говорил. Пять формул -- и город встаёт перед глазами, левый всё ещё ноет.
Иногда в тарелку с кашей я кладу кусочек топлёного сливочного масла, а сверху - разбиваю сырое яйцо, подсаливаю.
-А я ее при посадке подсаливаю,- с озорством в глазах посмотрел он на соседей и попрощавшись, повернувшись к ним спиной, направился к своему дому.
Подсаливаю, перчу, обильно поливаю кетчупом, украшаю веточками петрушки и кинзы, любуюсь натюрмортом и, глотая слюну, радостно предвкушаю праздник неистового
Наблюдала, как я обмакиваю хлеб в блюдце с маслом, подсаливаю,
откусываю, запиваю приторно сладким чаем - и неожиданно чмокнула меня в
щеку.
- А белый
Я хлеб режу крохотными кубиками и слегка подсаливаю, и сухарики такие мне нравятся больше, чем печенье. Особенно с молочком!
Через несколько минут скачет по дорожке,выкидывая вперед колени,а потом закидывая ступни к попе:
-А я подсаливаю, подсаливаю.
18
Юра во дворе.Вышел пожилой
Ну вот, соус готов, я добавляю баклажаны, всё тщательно перемешиваю, пробую, чуть-чуть подсаливаю и приправляю щепоткой сахара (да-да, на вкус!)
Окуней готовлю для "рожна", щук -- на жарёху, ленков подсаливаю и укладываю в прорезиненный мешок -- другой тары для засолки у нас нет.
Сначала капусту подсаливаю и поливаю подсолнечным маслом. Все время перемешиваю, пока не выпарится капустный сок, но капуста не должна поджариваться.
Наблюдала, как я обмакиваю хлеб в блюдце с маслом, подсаливаю, откусываю, запиваю приторно сладким чаем -- и неожиданно чмокнула меня в щёку.
Я их потрошу, немного подсаливаю и чуть-чуть обжариваю на углях ...
Я режу кубиками по полсантиметра, укладываю в один слой на противень и чуть подсаливаю.
Я аккуратно подсаливаю воду, сдабриваю её уксусом и принимаюсь за требующее внимательности приготовление яиц пашот.