о | [а] | гласный, безударный |
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ж | [ж] | согласный, звонкий парный, твердый непарный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный |
Под понятием обжариваю, я понимаю 80% готовность мяса --мониторю, регулярно.
Обжариваю 1-2 мин, переворачиваю деревянной лопаточкой и обжариваю 1 мин с другой стороны. Сдвигаю сковороду с огня.
Преимущества моего рецепта в том, что баклажаны и кабачки я обжариваю слегка и с использованием небольшого количества масла.
Чищу такую рыбину, режу на порционные куски, солю, обваливаю в муке и обжариваю в масле до готовности.
"Та-ак, обжариваю лук, и -- борщ готов! Хм, обжариваю... а масла-то..." Маша вытрясла последние капли и выкинула пустую бутылку в мусорное ведро.
Его обжариваю отдельно кружками и солю, посыпаю специями.
Нарезаю тонко черный хлеб и обжариваю его с двух сторон.
сковороде масло добавляю семена горчицы, немного молотых зиры и кориандра, иногда маленький кусочек свежего зеленого чили и порезанные овощи, солю и обжариваю
Обжариваю лук, всё время помешивая, до слегка золотистого цвета. Потом засыпаю потертую на крупной тёрке морковку. Немного обжариваю.
А я пока обжариваю мелко нарезанную луковицу, в слитом от морковки(совсем не из жадности, как вам не стыдно!)
большом количестве растительного масла жарю мелко нарубленный репчатый лук до золотистого цвета, солю его и перчу, вываливаю сверху кашу и еще немного обжариваю
Затем беру немного картофельной массы руками, сдавливая её обеими ладонями, отжимаю сок, и получившуюся картофельную "котлету" обжариваю в хорошо разогретом
Я делаю по-другому: жарю на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавляю натертую на крупной терке морковь, затем туда же капусту и обжариваю до полуготовности
Семена горчицы при этом я обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла вместе с семенами зиры, листочками карри и мелко порезанным зеленым чили
Обжариваю, затем делаю кофе.
-Что тут у нас
-Обжариваю базилик с крылышками. Не знаю, как получится. Кроме овсянки и чая ничего говорит не умею.
Смеется.
Обжариваю макароны из холодильника, добавляю сверху кружок варёной колбасы, кетчуп, между делом разбираю сумку: два куска заветренного "пастушьего пирога
Обычно делаю так: жарю на растительном масле много репчатого лука, добавляю мелко нарезанную печень, обжариваю, добавляю немного воды, смешанной со сметаной
Острым ножом отделяю невесомые ломтики хлеба, вырезаю из них затейливые фигурки (солдатики -- называла их мама) и обжариваю до румяной корочки.
Для ее приготовления в подогретый жир (лучше всего смесь подсолнечного масла и свиного смальца поровну) высыпаю 2/3 порезанного лука и обжариваю его до