о | [а] | гласный, безударный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Подготовка состава:
Куриные желудки фабричные - 300 грамм
Рис бурый -- 70 грамм
Приготовление:
В большой кастрюле отвариваем не менее полутора часов
отвариваем отдельно.
Присоленные куски отвариваем отдельно (очищенный средний картофель -- отдельно) или вместе с картофелем (рыбу бросаем, когда картофель уже немного поварится
Сильно солим воду, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности.
Подсоленная рыба.
Отрезаем брюшки у рыб. Чешую не чистим.
Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4.
Нарезанную некрупными кусочками рыбу отвариваем отдельно, сливаем воду и даём рыбе немного подсушиться на самом малом огне.
Режем и отвариваем, разминаем
2 В горячее пюре добавляем тертый имбирь, можно стружкой -30 грамм, иди две ложки сухого имбиря ( он слабее)
3 Красный перец
Отдельно отвариваем картошечку, открываем банку солёных огурцов.
Как и все пластинчатые грибы, белые грузди мы отвариваем в течении двадцати минут и засаливаем в составе грибного ассорти.
Присоленную крупными кусками 1-3 суток нерку (или другую лососевую рыбу), отвариваем этими же кусками.
Чистим и отвариваем. Уже все кастрюли полны отваренных грибов.
Муж спрашивает:
- А мы есть сегодня будем
- Когда есть Грибов -- море!
Хорошенько моем тушки и отвариваем их в подсоленной кипящей воде всего одну минуту.
Морковь, свеклу и картофель тщательно моем, отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками. Лук мелко режем и ошпариваем.
Отвариваем в течение двух часов.
Переходим к пункту 4.
Отвариваем, к примеру, свинину, жарим грибы с луком и хреначим все это через мясорубку.
Крупные грибы разрезаем на две-четыре части и отвариваем в течение 20 минут с момента закипания воды.
Когда мы отвариваем хвою, горячая вода извлекает смолы, горечи, дубильные вещества. Это хорошо для полоскания, но пить такой отвар не очень приятно.
Мясо вынимаем, отвариваем, прокручиваем на мясорубке, добавляем жареного лука, и начиняем блинчики эти фаршем.
Отвариваем 1 кг картофеля и делаем из него пюре.
Отвариваем макароны, заправляем их мясным фаршем с поджаренным луком. Соль, перчик - по вкусу. Если есть желание, можно добавить томатной пасты.