п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
д | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
Подсаливали рыбу, очищали сети от водорослей и, главное, продолжали запекать окуней.
Вилен Евсеевич вспоминает как в самую голодную зиму 1942 года в пищу употребляли даже столярный клей , его варили , подсаливали и получался студень --это
Заколем овечку, часть, например, сварим, а оставшееся мясо подсаливали и сушили в течение нескольких дней в горячей печке.
Потом сыворотку сцеживали, а сырную массу с помощью полотна высушивали и ещё держали на солнце, потом подсаливали и клали в обоз отправляющихся в дальнюю
штуковине она долго приноравливалась -- вместе с кашиной, как её называла Дасадар, Лиль глотала слёзы, которые почему-то наворачивались сами собой и подсаливали
Стерлядь подсаливали и везли домой "для праздника". Из сомят и огромных ершей варили изумительную уху.
Чтобы он не портился, его подсаливали, смывали плесень и хранили до зимы. Зимой его разводили с водой кипяченой и ели, варили вареники.
но обильно отрастало зелёное перо лука - батуна, готовили "мурцовку": крошили зелёный лук, варёные яйца, заливали молоком-перегоном или просто водой, подсаливали
Ныряльщики доставали моллюсков со дна моря и затем выжимали из них
несколько капель жидкости, которую подсаливали, выдерживали в течение нескольких
дней
Дома картошку разминали, подсаливали и пекли картофельные оладьи.
Раздевали мундиры с картошки, чуть подсаливали, отвратительной, пахнущей бычьими шкурами и нафталином, солью и неторопливо жевали...После запивали морковным
Поджаривали на нем черный хлеб, подсаливали, и ели. А я в это время убегала из дому на улицу, меня тошнило от запаха.
Заколем овечку, часть, например, сварим, а оставшееся мясо подсаливали и сушили в течение нескольких дней в горячей печке.
У кого была соль, подсаливали их. Пища была тяжёлая, лепёшки оправдывали своё название, но голод ненадолго отгоняли.
Мы, все равно, тайком подсаливали, смешивали, но, правда, мяса ели мало, оно нам, видно, не требовалось особо.
Перед тем, как намазать ее на пирог, подсаливали и разводили густой сметаной.
Мясо сначала подсаливали, а потом вялили. Оно становилось твердым, сухим и могло долго храниться. Для приготовления его размачивали и варили.
Они жарили грибы на прутиках, подсаливали их, и -- хохотали, взглянув друг на друга:
-- А у тебя ручонки трясутся, ты и не сообразишь, за какой конец
Макали куски поджаристой лепешки в мясной сок и поджарку, подсаливали, облизывали пальцы, запивали густым ячменным пивом.
- Хорошее пиво варят монахи.
Чтобы поддерживать солёность на должном уровне, воду в океане постоянно подсаливали, а чтобы водоём не переполнился -- подсушивали его хитрыми машинами