з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
щ | [щ'] | согласный, глухой непарный, мягкий непарный |
и | [́и] | гласный, ударный |
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
В закрытые беляши кладем чайную ложку начинки, защипываем и раскатываем, после этого отправляя на расстойку.
Хорошо защипываем края, подобной формы полукруглые чебуреки итальянцы называют "лунета" - неполная луна.
Раскатываем лепешку величиной примерно с чайное блюдце, кладем на нее начинку, края теста поднимаем, защипываем, оставляя сверху отверстие, обрамленное
Вырезаем блюдцем круги, кладём начинку, защипываем края, и обжариваем на сковородке в раскалённом растительном масле.
Соединяем края двух прямоугольников и хорошенько защипываем.
Теперь мы его кладем вот сюда, в центр...теперь защипываем...И -- вуаля! Ты только глянь, какой красавец получился!
Любуются пельменем.
Смазываем весь верхний круг разболтанным яйцом, заворачиваем наверх края нижнего круга и защипываем, как умеем, но, чтобы - без дырок и свищей.
Нужно сделать не менее 5-ти рядов.Сверху кладем второй корж из теста, защипываем края с нижним коржом.
Пирожки печёные с субпродуктами птицы
Из дрожжевого теста формируем шарики, раскатываем их в лепёшки, на середину каждой кладём фарш, края защипываем.