н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Перец нарезаем вдоль, вынимаем семена, моем, нарезаем ломтиками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем дольками.
куриное филе тонкими пластинками
Нарезаем стручковую фасоль
Натираем на мелкой терке чеснок
Снимаем кожуру с имбиря
Натираем имбирь на мелкой
Дальше берем простой репчатый лук и нарезаем тоненькими полукольцами.
Нарезаем его кубиками 3х4 см (не по линейке, на глазок). Сковороду накаляем, маслим, солим.
Нарезаем рыбу порционными кусками, солим, перчим, отставляем, давая ей пропитаться.
Капусту нарезаем тонкой стружкой. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Нарезаем мелкими кубиками лук и бросаем на сковородку.
Плавленный сыр, нарезаем мелкими кусочками и за пять минут до готовности кидаем в суп.
Одну-две среднего размера луковицы, нарезаем ещё более мелкими кубиками.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Чистим картошку, нарезаем мелко капусту, чистим морковь. Морковь можно нарезать кубиками, или натереть на терке. Свеклу -- также как морковь.
Когда, чудом избежавшие винегрета, очищенные картофелины сварятся (ждать недолго -- девичья память коротка), нарезаем их крупными кубиками.
Нарезаем кабачок кубиками размером с ноготь на мизинце.
Пока вода закипает, нарезаем грибы. Мы нарезали мелко, чтобы быстрее сварились и хорошо проварились. Засыпали сразу.
Затем нарезаем полукольцами репчатый лук, небольшими кусочками филе, перемешиваем. Не забудьте добавить приправы!!!
Нарезаем кусочки тыквы грамм 300. Соль по вкусу. Желательно минимизировать.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
Затем каждую половинку нарезаем полосками по 0,5 см, одновременно аккуратно отодвигая пальцы (напоминаю "за руки").
Затем тушку кальмара разрезаем вдоль и нарезаем соломкой шириной около сантиметра.
Нарезаем редьку полукольцами или четвертушками толщиной в один сантиметр.