п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Приготовление:
На чистой, лучше новой, сковородке мы прокаливаем каменную соль, до потрескивания.
При этом из соли уходит вся чуждая ей информация.
Прокаливаем сковородку, наливаем немного масла и пассируем лук, помешивая. Он не должен пригореть.
Масло прокаливаем (как это и положено, если вы еще не в курсе) до дымка.
И вновь растворяем, а затем прокаливаем смесь, беспрерывно, месяцами и годами, ожидая ЗНАКА.
В отдельной посуде прокаливаем 100 г подсолнечного масла, заливаем рыбу с добавками и перемешиваем. Через 10-15 минут можно есть.
Воду выпариваем, и затем сырой поташ прокаливаем на огне. Кристаллы хранить легче, меньше места занимают.
. -- В общем, основа моего Йеменского -- кофе по-арабски, поэтому так же берем мелко помолотые зерна, прокаливаем в джезве (в качестве дополнительной обжарки
Тогда мы вытаскиваем кружку из емкости с кипящей водой, открываем ее и, на всякий случай, прокаливаем над огнем, выжигая остатки ангидрида.