о | [а] | гласный, безударный |
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ж | [ж] | согласный, звонкий парный, твердый непарный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный | |
т | [ц:] | согласный, твердый непарный |
с | [-] | |
я | [а] | гласный, безударный |
Сформованные колдуны обжариваются (могут тушиться после обжарки) и подаются со сметаной.
Две крупные репчатые луковки меленько так разрезываются, также обжариваются на той же сковороде и вместе с подрумяненным мясом отправляются тушиться в
Но самым любимым видом стала глазунья с помидорами и зеленым луком, когда помидоры кружочками (и здорово когда можно купить черри) обжариваются на сливочном
Отдельно обжариваются сладкий перец, томаты, лук...
В конце этого разноцветия компонентов добавляется такая штука, которой обсыпают рахат -лукум...
Вся компоненты китайской кухни обжариваются в сковороде очень большого, в представлении европейца, размера, имеющей вид полусферы.
Пока у меня обжариваются овощи с мясом, нарезаю цуккини.
Жарить нужно до золотистой корочки, потом все рыбки дружно поворачиваются на другой бок и тоже обжариваются до корочки.
Куски хлеба обмакиваются в смесь взбитых яиц и молока и обжариваются. Подаются с брусничным вареньем.
В отличие от цепеллинов не варятся, а обжариваются на сковороде, потом дотамливаются в духовке.
Продолжение:
В другой кастрюльке на оливковом масле обжариваются лук, помидоры (без кожицы), кубики баклажанов.
Все специи обжариваются на сухой сковороде, а затем перемалываются в кофемолке. Хранить гарам масала рекомендуется в плотно закрытом сосуде.
На основе традиционного чеченского продукта -Цу- т.е. зёрна высушенной жёлтой кукурузы обжариваются. После очень тонко обмолачиваются.
Зерна, извлеченные из плодов, очищаются и обжариваются при температуре около 140 градусов. На этой стадии формируется вкус шоколада.
Куски насаживаются на прут и обжариваются над углями до полуготовности.
КАУРМА -- шурпа (жареная): мясо и лук и морковь нарезаются мелками кубиками и предварительно обжариваются на растительном масле в казане (последовательность
В масло бросается несколько колец лука, или небольшие кусочки хлеба (2-3) которые обжариваются до обугливания.
Растительные добавки (маринады, соусы, приправы) обжариваются отдельно и удаляются перед тем, как выложить на раскалённую поверхность каменной "сковородки
Куски рыбы разных сортов (судак, лещ, налим и т. д.) обжариваются в большой сковороде.
Так они лучше обжариваются и хрустят на зубах, вызывая больший аппетит. Доска, нож. Никакой техники. Только старая техника работы с ножом. Нарезаю.
Когда грибы обжариваются, бухаем сметану (тут надо героически не пожадничать -- грибы в сметане должны буквально утонуть), накрываем крышкой и тушим.