о | [а] | гласный, безударный |
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ж | [ж] | согласный, звонкий парный, твердый непарный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
т | [ц:] | согласный, твердый непарный |
с | [-] | |
я | [а] | гласный, безударный |
Печень отваривается, потом крупными кусками режется и обжаривается. Отдельно обжариваются сладкий перец, томаты, лук...
Лук обжаривается до появления первых признаков легкого покраснения, затем окончательно закладывается мясо, которое при постоянном помешивании слегка обжаривается
Пока лук обжаривается, разбиваю яйца с 2 щепотками соли и 50-70 мл воды.
Мясо обжаривается на сильном огне, при постоянном переворачивании его, до золотисто- коричневой корочки.
Второе: мясо предварительно не режется на мелкие кусочки, как для большинства видов плова, а обжаривается целиком и нарезается потом - поверх готового
Но сначала в кипящее масло бросается кусок кости с мясом, и обжаривается до хруста. Потом (внимание, мужики!)
Пока лук обжаривается - режем в мелкую соломку морковь. Не трем! Морковь - в лук, быстро! Там, в сковородке, все перемешивается, обжаривается...
Огонь чуть больше среднего, блин улегся и обжаривается. Пройдитесь лопаточкой по периметру и прижмите отдельно торчащие единицы к общему кругу.
Делается примерно так же - обжаривается в некотором количестве растительного масла (о курдючном жире молчу сознательно), мясо, какое хочешь, (я ограничиваюсь
Пока обжаривается лук, нарежьте баклажаны кружками ( я кожицу не снимаю, солью не посыпаю и не отжимаю -- некоторые это делают ), а перцы продольными широкими
Но особенно выпечка.Тут и паштет - фарш по особому готовится, закатывается в шарики, обжаривается на сковороде, потом шарики расскладываются на железные
мякоти цукини, не забыв слегка подсолить, поперчить и добавить пряностей (я всыпал щепотку смеси средиземноморского аниса и семян кориандра)
Пока смесь обжаривается
Затем добавляем к мясу репчатый лук, пасту томатную, очищенный и нарезанный кубиками картофель -- все вместе обжаривается примерно от 10-ти и до 20-ти
в казане и третий - когда мясо сначала обжаривается, с последующим легким тушением и доведением его до состояния окончательной готовности.
***
На сковороде хлеб обжаривается в яйце. Оля стоит на табурете, заглядывает издалека и командует:
- Жарьтесь, хлебушки, никуда не уходите!
Кружок этот слегка обжаривается на масле.
Лучок прекрасно обжаривается и без этого. Позолотился, кладём кубиками нарезанную тыкву. И заливаем овощным бульоном
Закрываем крышкой Syncro-Clik .
Обжаривается шашлык только снаружи, внутри он варится! Здесь главное искусство не прозевать готовность!
в казане и третий - когда мясо сначала обжаривается, с последующим легким тушением и доведением его до состояния окончательной готовности.
Морковь в хорезмском плове не обжаривается, а сразу варится.