з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
и | [ы] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный | |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
-Нет, Даша, это зависит от бактерий которых заквашивают в сыры.
На Чукотке заквашивают мясо и растительную пищу. Так что Вы в этом деле не будете первыми.
Для того, чтобы лепешка была более пышной и долгое время оставалась свежей - тесто для неё делают уже сдобное, и заквашивают его уже на дрожжах с добавлением
В длинном узком бочонке заквашивают молоко и получают невообразимо кислую простоквашу - чегень.
Примечание:
Джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки одноименного кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками.
Затем шкурки "заквашивают" в ячменной муке или современных химикатах, помещая их во вращающиеся деревянные бочонки с теплой водой.
сорта -- чечил и "нити".Только они из молока овец, пасшихся на альпийских лугах, пивших воду из горных родников...В Карачае есть один способ, они так заквашивают
Затем, заквашивают дары и всю зиму зажирают ими сивуху.
Овечье молоко заквашивают крошками черного хлеба. Простоквашу варят на слабом огне. Откидывают на дуршлаг.
Потом зерно подвергают активной физической обработке: молотят, мелют, заквашивают, пекут и, в конце концов, разламывают на кусочки, чтобы можно было съесть
На зиму заготавливают только листья -- солят, заквашивают и сушат. А корни его придают блюдам пряный вкус.
А ведь хлеб на Руси не пресный едят, заквашивают тесто на Руси. А чтоб забродило тесто, что нужно А нужно бродильное зерно. Верно
- Верно.
А ведь хлеб на Руси не пресный едят, заквашивают тесто на Руси. А чтоб забродило тесто, что нужно А нужно бродильное зерно. Верно"
-- "Верно.
Сырые листья заквашивают, как капусту.
Нежные соцветия крапивы заваривают в качестве чая.
Последним Временам и на сами Последние Времена 50 лет, можно ответить и так
Особенности приготовления сыров
Свежее цельное или снятое молоко заквашивают
Чтобы приготовить "квашенное молоко", болгары готовят свежое молоко, потом заквашивают его и оставляют перестоять нескольких часов при температуре около
Землеобразную часть [молока] можно выделить с помощью сока смоквы при особом кипячении, как [делают] врачи, когда заквашивают [молоко].
Кстати, так до настоящего времени заквашивают рыбу некоторые северные народы (например, коми).
С еретиками, с бессерменами какая дружба Вот, например, в Литве твоей, в Польше они для причастия хлеб не заквашивают, опресноки берут...
Его готовят по-разному, заквашивают, выдерживают в разных кожаных бурдюках, напиток капризный, привередливый, и видов его не один десяток.