о | [а] | гласный, безударный |
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Котлетки сначала обваливаем в муке (обваливаем старательно). Затем отправляем котлетку в миску с яйцом и обваливаем в яйце.
Обваливаем рыбу в муке и жарим на подсолнечном масле "на сухую", как говорят на Дону.
Нарезаем поперек нерку (или другую лососевую рыбу) кусками шириной 5-10 см (каждый кусок разрезаем вдоль, мелких лососей и гольцов вдоль резать не нужно), обваливаем
Корки хлеба режем на мелкие куски, полсантиметра на см примерно, фарш берем столовой ложкой и обваливаем в сухарях, муке или в корках, что мы нарезали.
Потрошим, удаляем жабры, обваливаем в соли, укладываем в емкость в 1-2 ряда.
Рыбу обваливаем в арахисе и кладём на промасленный противень. Масло не понадобится,рыба жирная сама по себе.
Обваливаем в сухарях, обжариваем на растительном масле. Подаем с соусом.
Обваливаем в муке , смачиваем яйцом, панируем в сухарях.
Для полноты умягчённого вкуса добавляем еще яичко, солим, перчим и обваливаем в панировке. Панировку сама готовлю.
Огонек уменьшаем.
После помещаем орех в шоколаде в курагу и обваливаем конфету в сахарной пудре. Выкладываем конфеты на блюдо с розами и берём тарелку в правую руку.
На разогретую сковороду льем масло, формируем сырники, обваливаем со всех сторон в муке и на маленький огонь под крышку.
Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью
Берем, значит, творожную массу ложкой, шлепаем ее в муку, обваливаем и уже потом лепим симпатичные хреновины.
Затем обваливаем его хорошенько в смеси из муки и соли и укладываем на разделочную доску или сухую тарелку.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Потом всё это заворачиваем в аккуратненький такой ролик (валик, рулет, рулик), обваливаем в муке, или в сухарях и выкладываем на сковородку в почти кипящее
Каждый кусок обваливаем (обильно) в смеси крупной соли и сахара :2 части соли и 1 часть сахара.
Смешиваем порошок какао с сахарным песком, лепим шарики и обваливаем в смеси какао с сахарным песком. После чего ставим в холодильник.
Обваливаем нити слегка в муке для того, чтобы они не слиплись между собой, а по окончании нарезки, стряхиваем с них лишнюю муку и закидываем в отдельную
Затем обваливаем его хорошенько в смеси из муки и соли и укладываем на разделочную доску или сухую тарелку.