м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
и | [и] | гласный, безударный |
Листья вишни добавляют при квашении или мариновании овощей -- в первую очередь, при мариновании огурцов.
Зелень и семена -- при мариновании солений, квашении капусты.
Очень эмоционально и увлеченно рассказывала о мариновании и говорила твоим голосом...
.
- Потому что при варке, сушке, мариновании он не чернеет, и супчик из белых грибов прозрачный, светлый, - закончила бабушка. - А остальные грибы, те
О консервировании чи мариновании слыхом не слыхивали, да и стекляных банок с крышками тогда не продавали. - Мама!
Плоды и почки добавляют при мариновании огурцов, томатов, патиссонов, брюссельской и савойской капусты.
Также пряный запах бархатцев можно использовать при мариновании мяса на шашлыки.
ПИОН.
Его добавляют при солении томатов, огурцов, патиссонов и белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца.
Кое-кто за обедом заводил разговоры о засолке и мариновании, но дальше разговоров дело не шло.
Стружки свежего корня, а также листья, кладут при засолке и мариновании огурцов, помидоров, грибов, красной свеклы, при квашении капусты.
.- Неужели ты думаешь, что если при мариновании мяса меня уксус не взял, то обычные лекарства со мной справятся
- А я всё-таки попробую,- проговорил Обезьянинов
Я обещала себе никогда не заниматься более сложной операцией, чем подсчёт денег или количества специй при мариновании огурцов, а математика в свою очередь
Цукаты из тыквы
Выбор и подготовка тыквы ведутся так же, как при мариновании.
Но ведь в нынешний, на редкость грибной, год едва ли не каждая домохозяйка "ставила вопрос о мариновании грибов"!
При засолке и мариновании польских грибов не жалейте укропа и хрена -- эти специи не только придадут им пряную остроту, но надежно защитят от закисания
При засолке и мариновании польских грибов не жалейте укропа и хрена -- эти специи не только придадут им пряную остроту, но надежно защитят от закисания
Прочее, на вопрос о солении и мариновании мы вернёмся попозже, но пока отметим, что вещи, разумеется, связаны одно с другим, и здесь мы прикасаемся к вопросу
При квашении, мариновании овощей количество нитратов падает за счет перехода их в рассол.
. -- Если в мариновании мяса я мало чего понимаю, то уж в сервировке кое-что соображаю! Тем более, тут никаких хитростей.
будут панироваться крупно нарезанные куски мяса перед обжаркой с целью сохранить как можно больше драгоценного сока); г) кислая нота уже прозвучала при мариновании