з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
к | [к'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
я | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[а] | гласный, безударный |
Через 15 минут после закипания добавить три промытых лавровых листа.
Через 20 минут после закипания снять с огня (выключить огонь).
ВАЖНО, готовлю на самом малом огне (после закипания), воду НЕ доливаю и НЕ убираю.
После закипания снимаю с поверхности бульона накипь...
В процессе закипания воды наблюдается образование пузырьков газа по всему объёму.
Через сутки или двое банки с тушенкой снова ставят в кастрюлю с водой и непрерывно с момента закипания кипятят еще 1 час.
Оставить на время, чтобы ягоды пустили сок, затем прогреть пять минут после закипания и отставить.
После закипания варим 4-5 минут на медленном огне, досаливаем по вкусу. Снимаем с огня, бросаем зеленый лук и укроп (если есть).
Ставим на огонь, и в процессе закипания снимаем аккуратненько накипь.
Лу Юй описал несколько стадий закипания воды: "шум ветра в соснах" (начало закипания), "рыбьи глаза" (появление пузырьков), "жемчужные нити".
Минут через пять после закипания можно выключать.
После закипания добавить соль и перец по вкусу.
P.S.
Не спеша, нагреваем воду в склянке пламенем зажигалки до первых признаков ее закипания в тонком слое (склянка на нитке висит косо).
Обшаюсь себе с соседом по домику отрешалки, шорох закипания чайника позади, разлили по кофейку. Вроде и не столько лялякали, шоб оказался холодным.
Кажется ждать закипания чайника очень долго,но когда ты чувствуешь что идет пар,сразу представляешь как он крадется своими мягкими лапами поближе к камину
Варить 15 мин после закипания. Потом под крышкой 10 мин.
Есть со сметаной и сухариками из духовки из белого хлеба.
Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4.
С момента закипания держу на огне 3 минуты, потом настаиваю, тепло укутав.
Принимаю по 0,5 стакана в течении дня.
Срок лечения неограничен.
Варите двадцать минут на небольшом огне (после закипания бульона), затем хорошенько процедите бульон, положите в него крупные куски мякоти сома (1 кг)
Почти все условия для закипания воды были созданы.
Иван Андреевич сел на пол, облизал свои ноги.
недожидаясь полного закипания - поворачиваю ручку на 0
вдруг вспоминаю, что мама просила выключить плиту у нее дома, чего я сделать забыл.
Ядро земли же нагрело массу смрадную, да так, что та пузырями стала покрываться от закипания. На месте тех пузырей образовались глаза.