фонетический разбор

"пассированные"

Фонетический разбор слова "пассированные"

пасси́рованные

Слоги: па-сси-ро-ван-ны-е (для анализа), пас-си-ро-ван-ные (для переноса).
[пас'и́раван:ый'э] ПРИЧ,сов,перех,прош,страд мн,им
п[п]согласный, глухой парный, твердый парный
а[а]гласный, безударный
с[с']согласный, глухой парный, мягкий парный
с[-]
и[́и]гласный, ударный
р[р]согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
о[а]гласный, безударный
в[в]согласный, звонкий парный, твердый парный
а[а]гласный, безударный
н[н:]согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
н[-]
ы[ы]гласный, безударный
е[й']согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный
[э]гласный, безударный
Букв: 13 Звуков: 12
пассированные

Примеры предложений со словом "пассированные"

Через 5-6 минут добавить пассированные коренья и репчатый лук.

Дегустационный стол. Часть 3. Супы Татьяна Уланова

в кастрюлю:
Опускаем нарезанный соломкой картофель,
Доводим до кипения,
Засыпаем макаронные изделия,
Доводим до кипения,
Добавляем соль, приправу,
Пассированные

Рождественский пост. СУП 01 Елизавета Басова

ломтиками кабачки (60 г), помидоры (100 г), яблоки (125 г), вареную фасоль (40 г)
А непосредственно перед окончанием варки в борщ опускают тушеную свеклу и пассированные

Искушение борщом Ева Лукавая

Когда пассированные редакторы потеряют дар речи, добавьте 300 граммов нарезанного соломкой молодого картофеля, мелко нарезанный лук и морковь.

Блюда из главных редакторов Ирина Камышева

По одному взгляду я безошибочно мог не только отличить харчо от селянки, но и определить - свежие или пассированные овощи легли в основу супной заправки

Про суп и хороших соседей Сергей Марковский

Муку надо прожаривать до коричневого цвета, добавлять воду и вливать в пассированные корни в сотейник.

Травы в питание! Оксана Студецкая

Минут через 10 - 12, когда картофель будет почти готов, забрасываем вослед пассированные овощи, добавляем парочку бульонных кубиков (лучше всего - рыбных

Урок двадцатый - Простой рыбный суп Голиб Саидов

.
- У нас рыба и пассированные на сковороде лук и морковь под майонезом. Картофельное пюре с ребрышками и белым соусом, салат из овощей и бисквит.

Чужая 2 Андрей Акимов

Стушить его в этом бульоне, добавив пассированные коренья и лук (время тушения -- 5--6 часов). Готовое мясо охладить в отваре.

Муж вернулся с охоты Ольга Татарникова

В кипящий бульон или воду (0,6-0,7 л) положить крапиву, пассированные овощи и варить 20-25 минут.

Полезные свойства крапивы двудомной Иван Егоров 2

В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный дольками картофель, тушёную зелень, пассированные овощи и варят до готовности.

Иван-чай, русский чай- вкусный и целебный напиток Иван Егоров 2

Для этого кастрюлю со свеклой и картофелем положить пассированные овощи и томат-пасту, лавровый лист, перец, куски мяса, связку стеблей укропа и петрушки

Прекрасное далёко Валентин Косинский

Оказывается, надо было ещё добавить пассированные морковь с луком, а перловку заложить сразу после закипания мяса.

Девочка с голубыми глазами ч. 6 Смелянская

Заливаем горячим бульоном или водой, добавляем пассированные коренья, соль, перец горошком и варим в закрытой крышкой посуде при слабом кипении.

Сердце на раскаленной сковороде Мунид Закиров

Добавить пассированные лук и морковь, довести до кипения. В готовое блюдо можно добавить сметану.

Школа выживания Алексей Алексеевич Мартыненко

Оказывается, надо было ещё добавить пассированные морковь с луком, а перловку заложить сразу после закипания мяса.

Траектория моей жизни от третьего лица часть 1 Смелянская

Для этого кастрюлю со свеклой и картофелем положить пассированные овощи и томат-пасту, лавровый лист, перец, куски мяса, связку стеблей укропа и петрушки

Cest la vie маленьких человеков Валентин Косинский

"пассированные" - синонимы, ассоциации и похожие слова

солий обжаривать обжаренные обжариваться обжарять обжареть обжаренные солить посоленные поперчать нашинкованные отваривать отваренные поперченные нарежлять проваренные репчатый вымешивать помешивать прокипячённые проваривать

"пассированные" - связанные слова

полуготовность подсоленный зажарка репчатый майонез ч.лийский панировочный маринад ст.лтраница сотейник обжаренный пюре отварить сельдерей туать вермишель растопить отварной отварный полукольец фасоль сливочный помешивание морковь томат панировка гречневый соус чеснок