о | [а] | гласный, безударный |
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
я | [́а] | гласный, ударный |
й | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [э] | гласный, безударный |
Из фарша сделайте удлиненные котлетки, обваляйте хорошо в муке, после пожарьте на топленом или сливочном масле (50 гр.).
Колечки обваляйте в муке и молоке с солью, излишнюю муку стряхните.
Жарьте во фритюрнице при 190 С.
Дайте стечь маслу, подсолите и...
Обваляйте конфеты в шоколадной глазури, например.
Баклажан без кожуры и нарезанный кружками не толще одного см, обваляйте в муке, после обжарьте до корочки.
Большую курицу делите на восемь кусков, солите и перчите, далее обваляйте в муке и начинайте жарить в духовке на жаровне в пяти ложках оливкового масла
Далее сдвиньте овощи в сторону, а почки обваляйте в муке с одной чайной ложкой кукурузного крахмала, добавьте три дольки толченого чеснока и грамм пятьдесят
Закатайте каждую маслинку в шарик из плавленого сыра, а потом обваляйте в "снегу": натрите на мелкой терке любой жесткий сыр -- вот вам и "снежок".
2
Женщина-клон
Вылепите женскую фигуру из теста, обваляйте ее в муке и задвигайте в духовку по вторникам, четвергам и субботам до образования смуглой корочки
Большую курицу делите на восемь кусков, смажьте медовой водичкой (кока-кола, тоже идеальна), солите и перчите, далее обваляйте в муке и начинайте жарить
Затем обваляйте полуготовую отбивную в песке, который не успели подмести веником, ещё сделайте пару ударов лапой и отнесите блюдо на кухню.
Увлажнённой рукой скатайте шарики размером с круглую конфету и обваляйте в измельчённых орехах.
Сформуйте 6 шариков и обваляйте в измельчённом укропе. Поставьте в холодильник на 1 час.
Сыр с овощами.
Обваляйте мясо в муке. Положите его в яйца с молоком и сразу же обваляйте в хлебных крошках. Не перепутайте последовательность!
Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лук нарежьте кольцами.
.
***
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.
***
Для сохранения зеленого цвета
Разрежьте его на 4 части, каждую обваляйте в муке, не нарушая формы толстой лепешки -- 3 отложите в сторону, а четвертую раскатывайте в тонкий круг, подпыляя
. -- Намажьте меня медом, а потом обваляйте в муке. Вот Лиса и подумает, глядя на меня, что я -- колобок, и не капельки меня не испугается.
.
***
Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, а покрывали мясо, обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и только потом
Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Тесто обваляйте в муке, заверните пищевой пленкой, уберите на 1 час в холодильник.