н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
ж | [ж] | согласный, звонкий парный, твердый непарный |
и | [́ы] | гласный, ударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
Предпочтение следует отдавать крупам, нежирному мясу, картофелю, свекле, моркови.
Фиолетовый соответствовал ацидофилину, зеленый -- кефиру, розовый -- ряженке, зеленый с полосочками -- нежирному кефиру.