т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
я | [́а] | гласный, ударный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
.
- Так...свинина, говядина, баранина...О, телятина!
- Взвесьте мне кило телятины!
Продавщица:
- Придурок! Телятина - это моя фамилия!
Пожалуй, один из самых больших капризов французской кухни -- это телятина. При этом телятина белого цвета.
телятина по венски, омары, раки, фиги,
ребята,оттащите, мне дайте пенделя...
"А слово "телятина"" - "О, нет сомнения, это слово
ласковое, нежное, обращаемое к женщине".
Если, вы, делите телятину, это не значит, что телятина, не делит вас.
На кости телятина Ярославская.
Пироги разные.
Источники: Государственный Архив РФ.
В. Пузиков.
Я подал картошку в соусе.
-- А где телятина
... Я не знал, где телятина. Я ее только пробовал, чтобы она не была твердой...
. -- Телятина с циндроном.
3.Рыба -- раки.
4.Соус -- Патиша.
5.Жаркое. Курица с рысью.
6.Хлебенное. Желе сапельсинов.
- Ну, давай скорее!
Что такое свежая телятина в 70-е в СССР и как она доставалась -- помнят только ветераны холодной войны вроде меня.
Мясо, птица - нежирные говядина, телятина, свинина (обрезная, мяс-
ная), баранина, кролик, куры и индейки после отваривания, сосиски и кол-
баса диетические
Мясо (баранина, говядина, телятина) -- 1 кг;
Масло растительное -- 300 мл
Морковь -- 800 г;
Лук репчатый -- 150 г;
Кишмиш -- 150 г;
Телятина под соусом "Вилла таната".
5. Корпаччо из свеклы.
6. Шпинатные шарики из спирулины.
7. Салат с проросшим махаем.
8. Зеленый коктейль.
9.
наполовину разбавленном водой, вареные овощи, ненасыщенные бульоны, разбавленные некислые соки (яблочный, мандариновый), нежирное отварное мясо кур, индеек, телятина
Вот так в жизни детская смелость - счастье приносит, иногда так бывает,
Что телятина для детей и еды, и радости прибавляет!
Семга, форель, отварная телятина и мраморная говядина, омары, креветки, крабы - вот неполный перечень тех кошмарных продуктов, что пришлось съесть нашему
Начинка: как телятина, так и свинина, рубленая в мясорубке с мелкими отверстиями в решетке, с репчатым луком.
П е т я О р л о в Телятина, не делай из Мухи слона.
К а т я Т е л я т н и к о в а Это я, Телятина!
(Бьет Петю учебником по голове)
Вот тебе, зубрила!
Мясные закуски (язык, ветчина, холодная телятина) требуют красного или белого вермута.
Свинина, баранина, говядина-телятина, птица, кролик, дичь. Запивали все это соком, морсом, квасом, киселями разными.
Толстяк ел и ел.
Мясо и птица - низкой упитанности говядина, телятина, куры, кролик,
индейка до 150 г в день.
Рыба - нежирные сорта, до 150 г в сутки.