н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ч | [ч'] | согласный, глухой непарный, мягкий непарный |
и | [́и] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
Впрочем, тихвинцы именно творожную начинку считают самой правильной.
Из более поздних - картофельная.
А начинку из мяса можно увидеть из говядины, свинины, птицы.
На них выложим начинку.
В это же время приготовляем начинку. Творог тщательно вымешиваем с сахаром, добавляем яйцо и ванилин с изюмом.
яйца и прочее, третьи предпочитают закладывать сырую начинку (то есть, без предварительного тушения).
тебе не надо -- не трожь начинку! - на всякий случай прижимаю миску к себе -- целее будет... Так ведь нет!
А решётка втягивает фарш, всасывает начинку в утробо кряхтящей мясорубочки.
В воскресение, грустно глянув на начинку я понял, что так и ничего и не придумал.
Попробуй месить тесто, а я тем временем приготовлю начинку. У меня осталось пюре, и я его смешаю с жареным луком.
Время летело незаметно.
А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!
(Это про меня:))
Романтики предпочитают клубничную начинку.
Подождите, сейчас я еще лимон в начинку натру, чтобы вкуснее было. Впрочем, начинку можно и без лимона делать, особенно когда черешки молодые!
И они уже готовы к тому, чтобы в них немедленно заворачивали начинку.
Шесть яиц -- в лукошке справа,
Там и сахар, и приправы,
А потом в большой корзинке
Подбери себе начинку...
Можно приготовить грибную начинку, или просто смешать кусочки отварной курицы с жареными грибами.
И принялись они героически печь пироги. сначала тесто месили, потом начинку готовили и Клёпа была на подхвате, то муку на полу хвостом разметёт, то начинку
Никогда не добавляли в начинку крахмал, никогда ягоды не превращались в массу, никогда не вытекал сок.
Отставив начинку в сторону, включаем на полную мощность духовой шкаф, после чего, переходим к тесту.
Приготовим и выложим начинку мясную с рисом. Закроем ее 4 блинами. На них выложим начинку с яйцами и зеленым луком. Опять закроем 4 блинами.
У литовцев блюдо называется цепелинай, делают его в виде пирожков яйцевидной формы, а начинку приготовляют из фарша отварного мяса.