м | [м'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
я | [́а] | гласный, ударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
ь | [-] |
Под толстой кожицей мясисто-сочная мякоть.
Также можно есть тамарилло ложкой, выскабливая мякоть из половинок.
С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть.
скорми уткам или лебедям, им мякоть нужнее. зачем нам мякоть люди рады и сухой корочке, а птицы, крылатые друзья наши, любят мякоть, потому что у них
Красную всю мякоть ешь, не отрываясь,
за другую скибку сразу же цепляясь!
Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно также вырезать ножом.
Сок и мякоть.
Сок и мякоть.
Сок и мякоть.
Я хочу домой к себе.
Дерево живёт во мне.
Люди! Радуйтесь, что я
Угощаю вас любя!
30.12.12.
Мякоть разрезать на кубики или полоски, сушить в сушилках.
Начну с багета: его мы любим за хрустящую корочку, а вовсе не за мякоть внутри. К тому же именно эта мякоть мешает нам сделать полноценный сандвич.
Приготовление
Отделив тыквенную мякоть от кожицы и семян, пропустите ее через соковыжималку вместе с мякотью манго.
Мякоть у арбуза розовая, красная или малиновая, очень сочная, крайне редко встречается жёлтая и белая мякоть в арбузе.
Добавить мякоть вишни и ещё раз довести до кипения.
Мякоть тыквы разрезают на кусочки длиной 5-10мм.
Отделяют мякоть. Бульон процеживают, кладут мякоть рыбы, доводят до кипения, добавляют картофель, нарезанный брусочками, и продолжают варку.
Мякоть от розовой до малиновой, плотная, сочная, сладкая.
Прикатив арбуз на лужайку, друзья окружили его и стали думать, как его разломать, чтобы попробовать мякоть.
Плоды весом до 8 кг имеют нежную жёлтую или жёлто-красную мякоть.
Под тонкой коркой заголовка скрывается мякоть. Она может быть такого же цвета, что и корка. Но почти всегда корка горькая, а мякоть -- сладкая.
Мякоть перехватки можно употреблять в отварном,жареном и тушенном виде.
Из тыквы готовят
компоты,цукаты,сок.
Мякоть обычно режут как на шашлык - ну чуть крупнее грецкого ореха.