о | [а] | гласный, безударный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
н | [н:] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
н | [-] | |
о | [а] | гласный, безударный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
В отваренном и засоленном виде этот гриб имеет цвет тёмной спелой вишни, являясь украшением грибного ассорти.
объём для засолки в двухведёрной ёмкости, а добавление в последующем других грибов, позволяет получить красивое ассорти-разногрибицу, поскольку лисичка в отваренном
Также у итальянцев популярны листья одуванчика в отваренном и затем поджаренном виде.
Одна колбаса имеет длину в не отваренном виде около 70-80 см, после нескольких часов готовки она становится сантиметров 50 а иногда и 40.
Мне не перед кем было терять лицо и я жадно набросилась на грибы, которые -- в отваренном виде -- привезла с собой в Израиль, а часть оставила Робину.
Зимой в отваренном виде, ели её с удовольствием с отварным картофелем всей семьёй. Такая вот получилась история с рыбалкой, в голодном 1942 году.
Рекомендуется: рыба и мясо нежирных сортов в отваренном или тушеном на пару виде, чёрствый хлеб или сухари, каши (гречневая, овсяная), картофель отварной
Рекомендуется: рыба и мясо нежирных сортов в отваренном или тушеном на пару виде, чёрствый хлеб или сухари, каши (гречневая, овсяная), картофель отварной
Не менее аппетитна она была и в просто отваренном виде, и в виде пюре.
Жареные блюда исключаются; пищу приготовляют в отваренном или запеченном виде; мясо и рыбу можно запекать после предварительного отваривания.
В отваренном виде побеги по вкусу напоминают спаржу. Салаты из них заправляют растительным маслом и уксусом. Можно добавлять перец по вкусу.
Баранью челюсть вместе с языком -- чэнгэчик -- употребляли в отваренном виде и Народные традиции дольше всего сохраняются в национальной кухне.
каши дают какие-то пилюльки, в обед -- кипяточек с плавающими в нём сухариками и теми же пилюльками, а на ужин подают картошку, которую весной сажают в отваренном
И в отваренном виде остается рассыпчатым.
Так и работает наше восприятие -- главное чтоб внешний вид соответствовал.