к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
д | [д'] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
ю | [у] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
Более того, в мужской компании выпить под шкварки курдюка - давняя традиция, нарушение которой делает плов невкусным!
кусочек ягнёнка в соус ткемали, кладешь в рот, запиваешь молодым виноградным вином, сразу же закусываешь баклажаном, фаршированным кусочками сочного курдюка
На днище казана выкладывается тонкие пластинки курдюка, сверху накладывается: кольца лука (2 штуки), куски мясо -- 1кг, кружочки: одного баклажана, парочки
Руководители арабов скомандовали, и в лагерь к русским принесли четыре курдюка воды, которая оказалась горько-соленой.
Рецепт на четыре порции люля-кебаб:
500г мяса баранины, одна большая луковица репчатого лука,50г курдюка, барбарис молотый, перец молотый, соль - по пол
Бараний шашлык: на ребрышках, филе, рубленый, в пленке, с жиром, без жира, с овощами, без овощей, только из курдюка и прочее, прочее...
Принес из котомки несколько кусков сушеного курда, размочил чуть-чуть, остатками кумыса, оставшегося на донышке курдюка и, растолок кусочки сыра,перемешав
Курдюка я всё-же вызвал
На серьёзный разговор.
Вот чесалось мне,некстати,
Показать всем кто тут вор.
Вот скажем: все ли умеют определить объём куба, шара или курдюка, до краёв наполненного вином.
Кладем наши кулинарные шпажки на сальник, добавляем курдюка и немножко присыпаем сумахом, чтобы подчеркнуть кислинку. И плотненько заворачиваем.
порой и безум-ного состояния стариков Об этом мы спросили преосвященного Артемия (Кищенко), епископа Гродненского и Волковысского, и священника Илию Курдюка
Верни нас домой, смердячий кусок курдюка, или я вскрою твой череп, - отрезала Айя.
Навинс осел.
а порой и безумного состояния стариков Об этом мы спросили преосвященного АРТЕМИЯ (Кищенко), епископа Гродненского и Волковысского, и священника ИЛИЮ Курдюка
Открыл маленький пузырек, всыпал в горловину курдюка серебристый порошок.
И -- буквально сразу же, через несколько секунд, закидываем куски курдюка. Вновь всё перемешиваем и оставляем на 7 -- 8 минут.
"Взял очень резкий тон, сука" - подумал Глобус, - "Сколько я уже терпеть буду такое опущение от этого курдюка занюханного".
Вроде курдюка у овцы. Или зоба швейцарского идиота с картинки 19-го века...
Если за неимением курдюка вы, все-же, решили использовать растительное масло (обычно подсолнечное), то после того, как масло хорошо накалится, осторожно
Она вроде овечьего курдюка, нашпигованного куриным мясом, даже приятнее мяса жирного барашка и вкуснее" [4. с.231].
0064
И, конечно-же, не забыть поверх всего украсить кусочками курдюка. Первая партия плова готова к отправке.