к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
е | [ы] | гласный, безударный |
н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
я | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[а] | гласный, безударный |
Соль для квашения не нужна. Вот так! Соль замедляет процесс квашения.
Листья пригодны для маринадов, щей, овощных блюд, квашения. Перганос.
-Так может, -решили мы избежать ЕГЭ, -стоит сразу процесс квашения отметить
-Хрен на уши, -строго отрезал деревенский "бугор", -сначала выберите правильный
Закуски натурального квашения, как-то перец горький , чеснок, черемша и маринованный столовый виноград сорта Мускат белый .
Вот только за процессом квашения следили не регулярно. А через некоторое время забыли вообще.
кукурузу,манку,чипсы,попкорн,пиво,кинзу,сладкий и красный перец,кориандр,
апельсины,арахис,фисташки,маргарин,уксус,кофе,колы,крепкий черный чай,соления,
квашения
Так что квашения, соления, сбраживания -- это всё женские, осенние, сумеречные дела по моим ощущениям.
Мама, по многолетней привычке оказания помощи детям, рано утром явилась к ним в полном боевом снаряжении для квашения капусты.
Это был никому неслышный звук квашения капусты и брожения кваса.
Колодец,погреб,бочки для соления и квашения. Дрова и Сено.Колодец и вода.
Кстати насчет рецептов и технологий -- это целая система, начиная от выбранного дня, материала из которого изготовляют чаны для квашения, до количества
* * *
Вино -- результат свободного брожения, а не квашения под гнетом.
* * *
Кто-то кидает булыжники. Кто-то шапки. Кто-то чепчики.
Соседка по купе, дама нервная, привязалась к нему с вопросом:" Что везете такое вонючее, яйца тухлые или капусту прошлогоднего квашения"
- Сама ты кислятина
Он полежал несколько минут, пришел в себя, огляделся и увидел вазоны с цветами, бочку для квашения капусты и небольшой склад инвентаря.
На второй день она начинает бурлить -- это идет процесс квашения.
Содержание сахара в белокочанной капусте важно для ее квашения, потому что при квашении сахар превращается в молочную кислоту.
Из-за такого квашения спрос на валюту очень высок. Народ бегает в ее поиске.
"Фаршированный перец по-мустакилликски".
Односельчане усердно готовились к длинной холодной зиме: заканчивали работы в огородах, делали последние заготовки: соления, варения. квашения.
Всякие сушения, вяления, копчения, затем квашения, соления, варения и т.п. сопровождают человечество до сих пор.
Очень часто между шинкованной капустой помещали или целые кочаны капусты, или половинки, которые после завершения квашения были очень вкусными.