к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
(До наступления 23.12.2012 данная словарная статья считается бета-версией, поэтому фамилию Каротин до этой даты следует читать как Бета-Каротин.)
В моркови каротин, представлен в двух видах: альфа-каротин и бета-каротин.
Каротин, каротин-
ОН полезный витамин.
И влияет на глаза.
КАК я это поняла.
НА НА морковку налегла.
Много ела, сок пила.
Во мне содержится один
Пигмент особый - каротин"
- Это - морковь!
в драже и пищевые добавки, содержащие бета-каротин (Веторон, Каролин, бета-каротин в растительном масле);
. витаминные препараты на натуральной основе
Польза тыквы
- Во-первых, в ее составе аскорбиновая кислота, железо, каротин, медь, железо, магний, калий, витамины группы С,В, D, Е, РР и редко встречающийся
Про тот самый каротин... -- продолжал начатую тему Виктор.
-- А ты не знаешь, кто его так подставил
-- Нет.
-- Так слушай.
Добавлю к выше сказанному только одно, в состав морковки входит каротин - витамин, улучшающий зрение, а в таком виде и подавно, ибо каротин выделяется
Находящийся в свёкле бета-каротин предупреждает развитие старческой катаракты.
Это смолы, эфирные масла, крахмал, витамины С, В, К, Р, каротин, дубильные вещества.
Есть также большой набор витаминов, но в малых дозах: витамин "а", он же каротин, бэта-каротин, витамины группы "бэ": "бэ один", "бэ два", "бэ пять", "
Следует отметить, что каротин превращается в витамин А в печени человека только при наличии жиров, лучше всего, когда морковь в виде зажарки.
Прежде всего, это бета-каротин, це сорок аш пятьдесят шесть, далее дэ-каротин, це сорок аш шестьдесят четыре, жэ-каротин, це сорок аш пятьдесят шесть,
Кроме аскорбиновой кислоты в ягодах имеется множество других витаминов: провитамин А (каротин), витамины группы В - В1, В2, В6, В9, а также витамины Е
Сержик скептически усмехнулся, но тут же серьёзно объяснил: -Каротин тоже крайне
необходим организму, а больше всего его как раз в моркови.
.), высшие жирные кислоты. витамины С, РР,
каротин, сапонины, виноградный сахар, дубильные вещества,
смолы, фитонциды, флавоноиды.
В листьях черноклёна имеется каротин, витамин С, причём в сентябре содержание каротина снижается, а витамина С -- повышается.
М"якуш плодв мстить каротин (9,75 мг у 100 гр), пектинов речовини (14,1%), цитринову кислоту (1,58%).
А каротин, это антиоксидант, иммуностимулятор и сильное общетонизирующее средство.
Ромашка содержит эфирное масло, флавоноиды, кумарины, тритерпеновые спирты, фитостерины, холин, пектины, салициловую, никотиновую и аскорбиновую кислоты, каротин