к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
В организме синтезируется в основном из бета-каротина.
Дело в том, что молекулы бета-каротина легко растворяются в жире и накапливаются в верхних слоях кожи, что придаёт ей желтоватый оттенок, как правило,
В туркестанской мускатной тыкве содержание каротина достигает 13-17%, в североамериканской-- мякоть содержит до 27 % каротина.
Много каротина содержит морковь, употреблять которую нужно с жиром для перехода бета-каротина в витамин А, темно-зеленые и желтые овощи.
В плодах инжира много пектин, белков, органических кислот и витаминов В1, В2, В6, С, РР, а также фолиевой кислоты, каротина, ценных минеральных вещества
Я не отдам ему морковь --
В ней витамина очень много:
И каротина с бэ и с цэ,
И аскорбинка на подмогу...
КАРОТИНА МНОГО В ЦВЕТАХ ЦВЕТУЩЕГО АБРИКОСА.
МЯКОТЬ АБРИКОСОВОГО ПЛОДА СОДЕРЖИТ ДО 27% САХАРА \САХАРОЗА\. ЯБЛОЧНАЯ.
А каротина в нем
Больше, чем в видах других!
Готовить их просто: солить или жарить,
Сушить иль маринадом залить.
Как угодно!
Влияние витамина А и ;-каротина на уровень смертности являлось дозозависимым, для витамина Е подобная зависимость отсутствовала.
Хурма содержит большое количество бета-каротина, витамина A и C.
, "Каротина в Президенты", "Раз, два, три -- Каротин, приходи!".
Оказалось, что в местных, оранжевых томатах и красной моркови содержание каротина, витаминов и микроэлементов значительно выше, чем в их собратьях других
клетчатки (в т.ч. 2 г растворимой клетчатки), а также обеспечивает 184% ежедневной потребности вашего организма в витамине А (в нем особенно много бета-каротина
это лекарственное растение чрезвычайно богато витаминами: в листьях крапивы "аскорбинки" вдвое больше, чем в ягодах чёрной смородины, а по содержанию каротина
Тыква в пять раз превосходит морковку по содержанию каротина.
Продукты, содержащие бета-каротин, в частности, морковь, нужно употреблять с жиром (сметаной, растительным маслом) так как иначе затрудняется переход бета-каротина
В листьях щавеля содержится витамина С больше, чем в красной смородине, а каротина немного меньше, чем в моркови.
Вот только в папайе в 15 раз больше витамина С и бета-каротина, чем в апельсине. Папайя снижает риск полиартрита и способствует снижению холестерина.
Шиповник -- чемпион среди диких и культурных растений по содержанию витамина С, а по количеству каротина сравним с облепихой.
Плохое зрение - петрушка на 2-м месте по содержанию бета-каротина, высокое давление нормализует отвар, а благодаря селену имеет противораковые свойства