к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
з | [з'] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
и | [́и] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Казеин выделяется в организме человека во время пищеварения, выпуская целую серию опиатов под названием казоморфины.
А плохо усвоенный казеин откладывается в сосудах, суставах и вызывает, тем самым, гипертонию, артрит и аллергию. Прости, дорогая.
Ежели работает на лесопромышленном комбинате-то добавляется клей казеин и даже может присутствовать в конструкции "бокситка".
Домик, построенный еще графом, в котором стояли сепараторы (сепараторы поставили позже), и из молока получалось масло, еще что-то и казеин.
Или липкое вещество, клей (казеин, мездра, глютин, коллаген...) -- называй, как хочешь.
Воровали казеин. На молокозаводе соорудили небольшие длинные стеллажи, покрытые несколькими слоями марли, на них отжимали творог-казеин.
"Чортан" будут готовить-сухой тан (засыпают соль, казеин осаждается), делают шарики и сушат.
Белые катышки безвкусные, казеин одним словом.
Так, как чан был больших размеров, то казеин варили и рядом жившие семьи Макара, Ивана и Варвары.
Исследователи пытались выделить те белки, которые всего сильнее способствовали росту раковой опухоли, и выяснили, что казеин - белок коровьего молока,
Казеин вреден и молочный сахар тоже не фонтан.
Источником некоторых аминокислот является казеин. Казеин -- тоже белок. Белок -- один из составляющих любого теста.
* * *
Однажды наша новая секретарша отправила итальянцам нашу просьбу закупить у них казеин (это такая фигня, похожая на пшено).
ЗАПАСАЮЩАЯ (РЕЗЕРВНАЯ) --
белки могут использоваться в качестве резерва питательных веществ; у человека это белки мышц, печени, крови; казеин молока матери
Другие предпочитали казеин (молочный белок, применявшийся для фресок уже в римских храмах).
Это же очевидно и политически зрело и грамотно,
но для другого времени,когда сахара было мало
и на всех не хватало,тогда ещё казеин не умели
правильно
Казеин называется!
Далее следует лекция по органической химии с открытиями, неизвестными науке.
-Я почти медик!
Казеин, находящийся в молоке, связывает мышьяк в нерастворимое соединение и обезвреживает его.
О недостатке мышьяка беспокоиться не стоит.
Казеин козьего молока содержит мало ;-фракций (10--15 %), поэтому при сычужном свёртывании образует неплотный сгусток.
Вот попробуйте построить колодец...или забор...Купите сыр домашний и попробуйте сделать пирожки, весь казеин превращается волшебно в воду. Вуаля!