з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
ч | [ч'] | согласный, глухой непарный, мягкий непарный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Берем борзого, половозрелого тролля, и на несколько часов замачиваем его в рассоле из хладнокровия.
Замачиваем, застирываем, замыливаем, проветриваем, переставляем, зачищаем...доходим до состояния обреченности и...следующий пункт.
Старую замачиваем предварительно с ночи, свежую варим сразу, берем стакан или полтора на пятилитровую кастрюлю. Фасоль лучше брать круглую, местную.
(нарастает интрига, барабанная дробь итд) берем ---=== '"УКСУС'" ===---
1 ст.л. уксуса / 1 л воды
Замачиваем на 5 мин зелень в таком растворе и..
Продолжаем эксперимент: Одну замачиваем в морской соли, другую в искусственной.
Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки.
Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста. Пока готовим банки.
Сначала, сидя на корточках в лохани, замачиваем голову, поливая себя из ковшика (объём ковшика -- примерно пол-литра).
Малышей - Йоргоса и Элени - замачиваем в ванной, чтоб не путались под ногами. И им весело, и нам хорошо.
Итак, примерно за сутки замачиваем горох.
Накаливаем масло и - как всегда - начинаем с обжарки мяса.
Но что делать с грибами Я по соседям: "Расскажите, как грибы заготовить"
Возвращаюсь к мужу и говорю: "Грибы замачиваем и не торопимся, они могут замоченные
На кухне тоже замачиваем. Ясен пень, не перец замачиваем -- шашлычок. Никакого уксуса, не нужно портить священную закусь.
Замачиваем их примерно на сутки. Если в них какая-то ерунда была, в воду перейдет. Запах у воды появится. Меняйте воду смело.
Замачиваем семена и обрабатываем рассаду "Эпином" и "Экосилом".
- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
К предыдущей главе --
Замачиваем
Итак, укоренение виноградных чубуков пошагово:
- маркируем черенки;
- обновляем нижний срез ("пяточку");
- проверяем на "живость";
- замачиваем на 2 дня
Пока мясо нежится, замачиваем в теплой воде сальник и мелко-мелко режем курдюк.
Курдюк - уникальный жир!
А дело у нас одно, это верно - мы замачиваем и затапливаем всякую нечисть, забредающую к нам.
- А разве не вы - нечисть - удивилась Манюня.
- Так это как
Мы снимаем кухонные шторы, замачиваем в тазы белье, светлое в один таз, темное в другой.
Понятно, что новый веник замачиваем на 2-3 часа в круто посоленном кипятке. Долго будет служить.... А одетый потом в капроновую юбку -- ещё дольше.