д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Утром добавляем к желатину 1 чайную ложечку меда и доливаем стакан доверху горячей водой. Размешиваем и выпиваем лечебную смесь в теплом виде .
Отпив три глотка, т.е. их же, доверху доливаем бренди. Отпив 6 глотков, снова доверху доливаем.
Доливаем водой и ставим на огонь. После того как покипит минут 15-20 закладываем нарезанный лук и лаврушку.
Когда воды в банке остаётся мало, доливаем свежей, закрываем крышкой и несколько раз переворачиваем вверх дном и обратно.
позже лук солим перчим
- не забывайте всё перемешивать
- потом всю морковку, минут на 20-30 опять мешаем время от времени
- потом рис укладываем слоем и доливаем
В маленьком тазике вода мыльная, туда суем мочалку, доливаем кружкой из большого тазика... и трем себя долго, радостно и с удовольствием.
Собираем цветки одуванчиков, рыхло наполняем ими банку, доливаем хорошей водкой, закрываем и настаиваем в прохладном тёмном месте около двух недель.
И выливаем его в картошку, но не всё, мнём дальше и наблюдаем за картофельной массой она густеет и по необходимости доливаем ещё молока.
Доливаем воды, чтобы рис был покрыт водой приблизительно на 3 сантиметра. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума.
Минут через десять доливаем ещё триста грамм вина, добавляем пару ложек томатной пасты (летом пару средних помидор, растертых через тёрку), черный перец
Доливаем молоко и готовим до полной готовности. Такой прием дает избавиться от специфического вкуса. Соль и сахар минимизируем.
Раз в день еду кидаем и воду доливаем,
А так она совсем, Рот не раскрывает.
С
Санки с горки мчат меня,
Снег искрится в свете дня.
С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура
Остальное -- доливаем из канистры. Пиво "Ослин", особый сорт с секретным ингредиентом!
Чай настоялся, доливаем в чайник кипяток. Если появляется пена, то чай заварен правильно. Размешиваем чай ложечкой и разливаем в фарфоровые чашки.
Доливаем немного растительного масла и опускаем теперь уже слегка отбитое филе курицы.
Чтобы водка, оставшаяся в рюмке не испарялась, доливаем до краёв и залпом выпиваем.
Засыпаем сахар в небольшую кастрюльку и доливаем 1/4 стакана воды. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения.
ведро помещаем содержимое 2-3 пакетов мастики для полировки полов, добавляем 2-3 куска измельчённого хозяйственного мыла, четыре парафиновые свечки и доливаем
На поверхности нашего варева, время от времени появляются блески жира , мы его сбрасываем деревянными палками, доливаем воды и продолжаем кипятить.