ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
у | [у] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
ы | [́ы] | гласный, ударный |
Ниже приведены самые популярных рецепты шурпы из баранины.
У каждого в касе шурпы обязательно серьезный кусок мяса, половина картофелины и большой кусок моркови.
На одну порцию шурпы обычно берут два стакана воды из расчета, что часть ее испарится.
, шурпы которую готовит невидимая хозяйка во всех станах и куда я для своеборазия и запонки решил заправить щепотку попкорна.
Две пустые бутылки из-под водки, остатки шурпы в котле и овечьи туши в багажнике машины красноречиво говорили о состоявшемся пиршестве и характере прививок
Вот и послали (предварительно сбросившись) учителя узбекского языка в райцентр за мясом для шурпы.
Ласкаю взором разноцветный балаган -
Дворцы, дворы, дувалы из самана,
Вдыхаю запах плова из чайхан,
Самсы, шурпы, лепешек и лагмана.
При приготовлении шурпы разогревался казан, в который наливалось хлопковое масло, затем опускалось мяско, лук, морковь, помидорчики, если они были.
Учтите: Во все время готовки шурпы пламя огня конфорки должно быть минимальным.
Потом нам подали по касе ароматнейшей шурпы и мы с таким наслаждением его съели (сестра при этом немного поколебалась).
Отсутствие мяса не умаляло достоинства шурпы, а кусочки початков кукурузы были её достойным завершением.
Он привез генералу часть приготовленной казацкими кошеварами простой немудреной солдатской снеди: котелок наваристой душистой шурпы, гречневой кашки на
Мы еще выпили на дорожку шурпы -- той добротной казахской шурпы, которая четко трезвит и вливает новые силы не только в подуставшую плоть, но и в одуревшие
Дайте тарелку шурпы, лаваш и на салат просто помидор с луком. Нет, не надо ни масла ни соли.
Но отличные друзья, еще теплая, сентябрьская погода, обещание шашлыка и шурпы, а вечером баньки, сделали свое дело.
После вкусных шурпы, плова официант забрал посуду.
Я уже знал, что киргизы всегда начинают с жирной горячей шурпы. Все, не торопясь, смакуя ее, выпили по пиале.
Я уже знал, что киргизы всегда начинают с жирной горячей шурпы. Все, не торопясь, смакуя ее, выпили по пиале.
Подтверждаю насчёт шурпы настоящей, которой меня угощали оленеводы на полуострове Рыбачий.
Мы еще выпили на дорожку шурпы -- той добротной казахской шурпы, которая четко трезвит и вливает новые силы не только в подуставшую плоть, но и в одуревшие