т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
я | [́а] | гласный, ударный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
"НОЖКА ТЕЛЯТИНЫ".
"... А этот самый
критик влиятельный
крестьянина
видел
только до войны,
при покупке
на даче
ножки телятины..."
Оно же должно оттенять пикантную пряность телятины, понимаешь. Жаркое-то остренькое - с паприкой, душистым перчиком и кориандром...
Четверть килограмма телятины, три ст.ложки свиного жира, одна луковица, красный сладкий паприк*, два помидора, полстакана сметаны, головка чеснока и другие
Придёт день, когда вы на рынке не обнаружите ни телятины, ни свинины! Капуста и морковь будут редкостью! Останется картофель.
Этот час близок!
Когда о происшествии доложили Брежневу, тот затребовал с кухни кусок телятины с кровью для Ламы.
Телятины задняя четверть в 4-6 кг - 2,5-3 часа. Телятины задняя четверть в 1,6-2 кг - 1-1; часа.
23.
После чего, изымаем красивые кусочки телятины и укладываем их на небольшой противень.
Переходим к следующему этапу - обжарке яблок.
(Читает). "...спуститесь в погреб и возьмите с полки кусок варёной телятины..." Так кухарке и скажи -- телятину подавать!
ВИССАРИОН.
Килограмм сочной телятины или говядины, один килограмм картофеля - лучше молодого, три ложки жира, две большие луковицы, четыре сладкого перца*, четыре
Аккуратно нарубить телятины. Свининки, осетринки. Крупу, картофель, лук, чеснок, лаврушку - по вкусу. По аппетиту. Не уронить топор в котелок.
Для котлет Sophie я брал грамм триста хорошей, персикового такого цвета, телятины. Ну и еще грамм триста возьмем для фрикассе.
Возьми 18 фунтов костей бычьих, 10 фунтов телячих, 6 бараньих, или обрезков говядины, телятины и баранины.
., баранины 1905625 ф. и 227500 ф. телятины.
Необходимо взять: 600 гр телятины (мякоть), два сладких красных паприка* , 100 грамм пасты из томатов, 150 грамм растительного масла, одно яйцо, полстакана
Необходимо: мякоть телятины (500 гр), сливочное масло (80 гр), бекон (50 гр), одна луковица, белое вино (125 м.л.), пшеничная мука (30 гр), два яйца, пол-лимона
* 18 *
-Господин, официант принесите ,пожалуйста,
шницель из телятины не слишком сухой,
но и не слишком жирный.К нему присоленный
картофель
Ты думаешь, что это за кусочки мумиё Это целый килограмм отборной телятины. Если не веришь, возьми мой глаз, Фаня!
Обычно подается с квашеными огурцами как закуска перед главным блюдом
** Eskalopki z cieleciny -- эскалопки из телятины: филе из телятины в тесте.
Он не любит телячьи нежности, даже в ресторане из куска телятины он делает отбивную.
Также трапезу: тазик телятины, три тарелки трески, тунца, терпуга, туесок трюфелей, термос терпкого тоника, тетрапак томатного, тарелочку творожку", --