с | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
й | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [э] | гласный, безударный |
- Сдабривайте салаты специями, зеленью. Они не только улучшат вкус блюд, но и повысят содержание витаминов в блюде.
Сдабривайте все это чувственностью в различных дозах, помня о вкусах читающей публики. Употребляйте рецепт всю свою жизнь.
Умащивайте его самолюбие маслицем лести, окропляйте самомнение соусом восторга, сдабривайте страсть пикантными приправами, разогревая блюдо до пылу-жару
.
-- Сдабривайте уксусом, -- подал Лашкевич флакон. -- Кисленько будет...
-- Ишь, дива какая!
Сдабривайте миндальным порошком творог, каши, кисломолочные напитки, вермишель, молочные и фруктовые супы, пюре из ягод и фруктов.