п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
д | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Нашел пачку толстых макарон, вскипятил воду, подсолил и бухнул их туда.
Подсолил, потом ещё, потом ещё...
Тарелок, естественно, у нас не было, и решил я свою долю съесть...
Подсолил,поели всё,я и шкурки съел,кисло очень!
Словно солянка овощно грибная без грибов!
Только его чуть-чуть подсолил владелец.
,
Обновить пуховики,
И берут орехи белки,
У курортников с руки,
Местный тролль, милейший малый,
Мне водички подарил,
И горбушку перевала,
На прощанье подсолил
Скворцов отрезал дольку от свежего огородного помидора, немножко подсолил, помазал сверху сметаной, на нее положил зеленый лук, укроп, петрушку и для аромата
Подсолил всё, что нуждалось в этом, и пошёл бриться. Как обычно.
Мой будний день начинается в 6.45.
Я снял пенку, чуть подсолил "бульон" и поставил на кипящую кастрюлю пароварку с "заряженными" ярусами.
Вижу, по времени не успеваю второе, сбросил тушенку, подсолил, вроде ничего!
Достав из котомки щепотку соли, подсолил.
Чуть подсолил,чайной ложкой размешал и запил съеденный кусочек
жареной рульки,то и другое было в охотку и вкусно!
Далее, будучи не до конца уверенным в осознании Арчи важности момента, Томми подсолил пресность родного языка умелым склонением по падежам ключевого русского
Испеченный картофель подсолил и приправил подсолнечным маслом.
Он отрезал кусок сырой рыбы, слегка подсолил его и, почти не разжевывая, проглотил.
Пока Верунчик мылась, Василий вскипятил воду, подсолил ее и закинул пельмени. Проверил, как заморозился маргарин.
.
***
Любовь - не картошка, которую сварил, подсолил, подмаслил и съел - такая вкуснятина!
Выразился я, конечно, не парламентским языком, а малость, для внятности, "подсолил" сказанное, как это было принято в моей прошлой жизни.
Нарезал ромбиками белый хлеб, обжарил в масле в сковороде поменьше, высыпал на тарелочку, горочкой, подсолил, сегодня будут сухарики, вместо конфет.
Сначала разделался с основной рыбой: муксуна засолил под "колодку", нельму подсолил на малосол, налимов прокрутил на фарш, добавив свиного сальца.
Чуток подсолил, осталось добавить лишь перчик с лаврушкой, будет самое то! Финишный этап.