п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
ж | [ж] | согласный, звонкий парный, твердый непарный |
е | [ы] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
одну половинку, положим (на посыпанную часть) на одни лепешки половинку грецкого ореха, на другие -- несколько изюмин (изюм, как всегда, очищенный от плодоножек
Миниатюра из повести "Настойка из вишнёвых плодоножек"
Ашхари харстуцюны карже лема ете ду члинес им кянкум.
Бажанман аелинерум тахиц э...
Цветы собрать в период, когда они интенсивно выделяют нектар, отделить от плодоножек, промыть в холодной воде, залить кипящим сиропом (на 500 г цветов
Зрелые плоды очищают от плодоножек, провяливают на воздухе и досушивают на чердаках , в русских печах и сушилках при температуре не выше 65 градусов.
Установлено сильное мочегонное действие отвара плодоножек вишни. Иногда его употребляют и при гипертонической болезни.
Перед сушкой удаляют недозрелые плоды, а также
перезрелые и поврежденные, обломки веток и плодоножек.
сметаны, 100 г ягод (малины или клубники), 2 шт. апельсинов, 1 шт. лимона, 40 г ликера, 80 г сахара, 1 г корицы
Приготовление соуса:
Ягоды после удаления плодоножек
Очистить крыжовник от плодоножек. Чуть-чуть надрезать сбоку... Маленький такой сделаешь надрезик, большой не надо.
При болях в ногах любой этиологии применяют смесь трав: березовых , цветков бессмертника, семян моркови, зверобоя, плодоножек вишни, толокнянки.
На морозе запахи острее: очищенные огурцы, клубника без плодоножек, горячий суп... Охраняют "мы" те кому есть Что охранять!
Перед массажем не забываем освободить фрукты от плодоножек и других сухих участков плода, чтоб не поранить кожу.
Бутоны уже походили на крупные капли парного молока, капли чудом висели и качались на концах тонких стебельков-плодоножек, а сама вишня походила на прозрачное
Плоды (щитки) собирают после заморозков, отделяют от плодоножек, затем сушат или замораживают.
Простой рецепт: сварить на слабом огне 1 ст.л. свежих вишнёвых плодоножек в течение 20 минут, залив их 300 мл воды.
Цветы липы освободить от плодоножек, промыть проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Сварить сахарный сироп, дав ему покипеть 5 минут.
ближе к ведру, левая рука придерживает ветку и дужку ведра, а правая азартно сгребает очередную кисть и одним направленным движением отрывает ягоды от плодоножек
Настойка из вишнёвых плодоножек - Рассказы, 03.10.2007 14:46
. Почему не Ты - Рассказы, 18.09.2007 22:40
.
Использование усилий от закрутки, превышающих предельно допустимое, выгодно применить при отделении плодов, ягод и овощей от плодоножек.
На зиму их замораживают в морозилке при температуре минус 20С или сушат, очищая от веток, листьев и плодоножек, в сушилке, печи или духовке при-температуре
В сырье допускается влаги до 18%, почерневших, подгоревших плодов до 3, плодов с плодоножками до 3, других частей рябины (листьев, плодоножек, веточек)