п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
в | [в'] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
е | [э] | гласный, безударный |
Ташкентцы применяют в плове желтую морковку, но большая часть узбекистанцев ест в плове красную морковь.
В Европе сведения о плове появились в XVII веке...
Но, разговор, конечно, о плове!
Меня, пацана, внука вахтёрши, хотели приветить все.
Морковь в хорезмском плове не обжаривается, а сразу варится.
Он-то и переливается потом в плове кофейным оттенком.
Словно жемчуг рассыпана в плове.
Полюбил я тебя не вчера.
Девзира, ты моя, девзира...
в котором подготавливались овощи, ухарьски набираешь под краном холодную воду и заливаешь аккуратно все варево, не заботясь, (как это необходимо при плове
-А я так мечтаю о любимом плове, тяжело вздохнул супруг Миланы представляя запах любимого блюда...
И РАДОСТНО.У ЭТОЙ МАЛЕНЬКОЙ ЛАСТОЧКИ БОЛЬШОЕ ЩЕДРОЕ НА ЛЮБОВЬ,ДРУЖБУ,ПОЭЗИЮ СЕРДЦЕ.ТАКОЙ ШАРЛОТКИ,КАК У НЕЁ,Я НИГДЕ НЕ ЕДАЛА,НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О БОРЩЕ И ПЛОВЕ
Так выпьем же за то, что бы все мужчины, которые сидят за этим столом видели барана только в плове!!!!
По его словам в плове важен не рецепт а процесс. А если учитывать что узбеки водку не пьют, процесс становится важен чрезвычайно...
На тротуаре под деревом, сидят и вспоминают детство ВЛАДИМИР ХВОСТОВ и ФЕЛИКС БОБЧИНСКИЙ, им есть о чем поговорить, о плове, о пирожках, о молочке)) Кулинарные
Поля с Толей плелись полем, Толя Поле плёл о плове.
13. Светлячок светился светом,
свет сачком словила Света.
14.
Одни готовились в ответном слове доказать обратное и были сосредоточены на плове, приготовленном в казане, другие метались с грязными тарелками и не слышали
корейца - он переложит лука или заменит обычное мясо на домашнего друга; не думайте о французе - он добавит горчицы или соус; откажитесь от индийца - в плове
Последний раз бабуля рассказывала о том самом неудавшемся плове. Её больше не плов впечатлил, а то, что деда на такое сподвигнулся.
Я ловлю на честном слове,
целовавших попам крест,
при короне и при плове,
Наш святой Французский Брест!
Продолжим наш разговор о плове.
И, в отличие от бухарского плова, который идет строго с кишмишом сорта "сояги" (то есть "высушенный в тени"), в самаркандском плове помимо кишмиша достаточно
В плове они рассыпчатыми должны быть.