п | [п'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
у | [́у] | гласный, ударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
к | [к'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки или укропа.
, часть клубня сельдерея, равная по величине корню петрушки, пучок петрушки.
Интересную трактовку либретто "Петрушки" предлагает С.
Артем и Лена, еще долго сидели на корточках возле кустика петрушки, пока их не позвала мама.
Зелень петрушки -- тоже 1 пучок.
Корень петрушки (или сельдерея) -- один.
Помидор -- два.
Чеснок -- пару зубчиков.
Петрушки же не умели не ходить на работу. И пошли петрушки "туда -- не знаю куда", искать "то -- не знаю что".
Пучок зелёного лука, большую белую луковицу, 2 корешка петрушки, 1/4 клубня сельдерея и 1 большой болгарский белый или зелёный перец, стебли с пучка петрушки
зубчиков чеснока, сахар, семена тмина, кориандр, зелень петрушки и мука для панировки.
зелени петрушки, пучок зелёного лука, 1 болгарский перец, 1 крупная старая картофелина, 1 большой помидор.
Избыток в пище петрушки и моркови к гипервитаминозу не приводит (к тому же никто и не ест столько петрушки и моркови столько, чтобы его начало "мутить"
Наиболее богаты им арбуз, морская капуста, зелень петрушки, шпинат, зеленый горошек, свекла и картофель.
****
Помыть почистить и мелко нарезать Пучок петрушки вместе со стеблями (или один корешок петрушки), одну крупную белую луковицу, одну морковь.
равная корню петрушки, корень одуванчика (не обязательно).
Часть овощей (морковь, свеклу без ботвы, корень петрушки) мелко нарезать и отварить до полуготовности.
Сверху посыпать зеленью петрушки.
Ещё может быть индивидуальная непереносимость петрушки.
Ежели чего спросит и у Петрушки лампочка горит, так он и знать, не зная к палачу посылает.
Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками, украсить веточками петрушки.
Салат из одуванчиков
100 г листьев одуванчика, по 25 г зеленого лука и сметаны, зелень петрушки и укропа.
Кроме найденного в холодильнике пучка петрушки!