п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
Паприка говорил, что мне никогда не стать человеком. Я чем-то отличаюсь. Но я помню, я человек! А Паприка слишком много болтает...
Изюминка любого блюда венгерской кухни - это знаменитый лук-порей и паприка (в России паприка известна как болгарский перец).
Ужин, паприка, коктейль, абажур над головами,
Есть флаконы от chanel, а любовь рассталась с нами.
два десятка лет тому назад). - Унгарише салями мит паприка зер гут!
Вот так, например, в магазине как-то покупатель так подозрительно выспрашивает продавца:
- Скажите, это генномодифицированная паприка
Продавец:
- А почему
Эротический фильм "Паприка",например.Или -"Миранда"...
А ныне - царствует паприка
И величавая река.
Я уже отмечал: раз папрИка и река, то не царствуЕт, а царствуЮт. Не папрИка, а
пАприка.
.,
- паприка -- 1 ст.л.
Приготовление:
Кусок сырого свиного сала со всех сторон покройте солью.
Необходимо взять: 600 гр телятины (мякоть), два сладких красных паприка* , 100 грамм пасты из томатов, 150 грамм растительного масла, одно яйцо, полстакана
К примеру, вместо слова "пАприка" вдруг выскакивает "папрИка".
паприка из туршие...
Это тот перчик, который очень острый, его ещё называют "Паприка".
Обгорел и красный стал как паприка!
А ныне - царствует паприка
И величавая река.
Я уже отмечал: раз папрИка и река, то не царствуЕт, а царствуЮт. Не папрИка, а пАприка.
А ныне - царствует паприка
И величавая река.
Я уже отмечал: раз папрИка и река, то не царствуЕт, а царствуЮт. Не папрИка, а пАприка.
И, конечно же, нам весьма интересен и перец сладкий или болгарский (паприка). Вот его-то можно и нужно есть ну очень много!
.
-- Эти красные варежки -- паприка.
Этот овощ едят звери в Африке.
-- Ладно, Света. Давай, слепим слоников.
Надо полагать, сладкий перец -- паприка. Хотя... кому-то, может, больше подойдет и жгучий.
Как здорово, когда есть уже готовое филе!
Ганс, уплетая за обе щеки горячее и приговаривая "шмек, шмек (вкусно) паприка!", на мгновение задумался и ответил:
-- Не знаю, почему, но нельзя.
Постепенно в эту кастрюльку прибавляется паприка, по вкусу.